«Как живут экошки»: Студенты-рекламисты АлтГУ рассказали о способах уменьшить мусорный след

19 мая 2022 Управление информации и медиакоммуникации

Студенты направления «реклама и связи с общественностью» Института гуманитарных наук Алтайского госуниверситета Анна Грачева и Диана Белинская разработали комикс-памятку, который содержит рекомендации о жизни в стиле «эко». Материалы опубликовал «Вечерний Барнаул».

Студентки работали под руководством доцента кафедры медиакоммуникаций университета Анны Жеребненко. Учебной задачей, которую решили девушки, стало создание социальной рекламы в современных форматах. 

Зачастую люди зачастую воспринимают приставку «эко» как тренд или маркетинговый ход. Однако сейчас это является необходимостью.

«Наша жизнь на Земле стала разрушительна не только для нас самих, но и для нашей планеты. Если раньше мы стремились к благополучию любой ценой, то сегодня мы не можем себе этого позволить. Пока мы ведем материальное существование, мы порождаем мусор. Чем комфортнее живет человек, тем больше мусора он порождает», — рассказывают студенты.

Авторы комикс-памятки считают, что проблему важно осознавать, а главное — менять менять своё мышление в сторону осознанного потребления и вторичной переработкой, а также движения DIY («сделай сам»).

В комиксе можно увидеть, как живут «экошки», которые придерживаются принципа Zero waste, что означает «ноль отходов». На своём примере они демонстрируют простые способы уменьшить мусорный след.

Версия для печати
поделиться