Активисты студенческих отрядов поучаствовали в полезных тренингах и игре «Зарница» на выездной школе

7 апреля 2022 Управление воспитательной и внеучебной работы

2 апреля в парк-отеле «Чайка» прошла выездная школа командных составов студенческих отрядов АлтГУ.

Это событие стало уже традиционным и позволило собраться вместе не только действующим командирам и комиссарам, но и ветеранам движения. Такие выезды – отличная возможность стать ближе друг к другу и передать не только опыт, но и традиции, которые чтит каждый боец.

С приветственным словом в начале школы выступили руководитель Штаба трудовых дел АлтГУ Михаил Малков, комиссар краевого студенческого отряда «Алтай» Алина Стома и заместитель руководителя регионального штаба Алтайского регионального отделения МООО «РСО», куратор направления СОП Сергей Мельник. Они пожелали всем продуктивных и ярких выходных.

– В этот раз у организаторов было намечено несколько целей: настроить командные составы на продуктивную работу, сплотить отряды и поближе познакомиться с Клубом ветеранов СО АлтГУ. Я считаю, что все задачи были выполнены на пять с плюсом! Ребята полезно и интересно провели время, наметили планы на Третий трудовой семестр, пообщались с представителями Краевого штаба студенческих отрядов. Подводя итоги школы, командиры и комиссары решили, что хотели бы побольше совместных выездных мероприятий. Уверен, что все новые знания командные составы совсем скоро начнут применять на практике. Желаем ребятам больших успехов в работе! – поделился мастер ШТД АлтГУ Вячеслав Дивин.

За сутки для ребят провели много образовательных блоков: начиная от обсуждений о грамотном взаимодействии с напарником, заканчивая планированием работы внутри отряда. Для этого представитель Клуба ветеранов СО АлтГУ Геворг Оганесян провел тренинг для участников школы по созданию успешного дуэта «С.У.Д.», где каждый из командного состава рассказал, что его вдохновляет в работе друг друга, а над чем стоит поработать.

Подняли боевой настрой ребят управленческие поединки от председателя Клуба ветеранов СО АлтГУ Антона Никифоренко. Участники примерили на себя разные роли, в которых отстаивали различные позиции. Поединки получились весьма эмоциональными и показали готовность командных составов искать компромиссы, уметь аргументировать своё мнение и иногда идти на уступки.

– Новый формат некоторых мероприятий был очень полезен, мы разобрали много кейсов с ситуациями, которые могут возникнуть в отряде, и это здорово! Ведь, как говорится, предупрежден, значит, вооружен! Также, мне кажется, школа еще больше сплотила командиров со своими комиссарами, благодаря блоку Геворга Оганесяна. Хочется сказать огромное спасибо ШТД АГУ и Клубу ветеранов за такой неоценимый вклад в наше развитие и отличное времяпрепровождение, – поделилась участник школы, комиссар ССО «Мастодонт» Арина Таранова.

Конечно же, не обошлось без развлечений. Для командиров и комиссаров провели игру «Зарница», где каждый проверил себя на ловкость, а также блок с интересными настольными играми. Особые эмоции вызвала вечерняя игра «Интуиция», в которой участникам школы предстояло угадать интересные факты о ветеранах и работниках Штаба трудовых дел. Многие факты оказались неожиданными и удивили всех присутствующих.

Завершился день игрой на знание событий и фактов об отрядах нашего вуза. Победила команда комиссаров СО АлтГУ.

Выезд оказался очень полезным, ведь командные составы смогли познакомиться поближе между собой и с Клубом ветеранов, а также узнать много нового для своей работы.

Версия для печати
поделиться