Студенты трех институтов АлтГУ сдружились на осенней школе актива

10 ноября 2021 Институт истории и международных отношений
16–17 октября на территории парк-отель «Чайка» состоялась Осенняя школа актива. Она была организована студенческой администрацией Института истории и международных отношений и объединила три института вуза: ИИМО, Институт биологии и биотехнологий и Институт гуманитарных наук.

Школа стала самым ярким событием минувшего октября для самых активных студентов. Участников ожидала насыщенная двухдневная программа. Оба дня были расписаны буквально по минутам. Благодаря каждому мероприятию студенты не только сплотились и подружились друг с другом, но и получили прекрасную возможность раскрыть творческий потенциал и новые таланты.

Уже в первый день, встретивший студентов легкими утренними заморозками и солнечными лучами, всех участников разделили на команды.

16 октября ребят из трех институтов ожидали:

  • Занимательные тренинги на знакомство;
  • Представление своей команды короткой креативной сценкой — презентация визиток;
  • Веселые тренинги на сплочение;
  • Старая добрая игра «Угадай мелодию»;
  • Спортивный квест;
  •  Караоке-вечер с самыми любимыми душевными песнями;
  • Творческая программа, в рамках которой команды представляли сценку по мотивам известных фильмов в оригинальном жанре (например, фильм «Довод», а жанр — комедия).

Завершением дня стала танцевальная костюмированная вечеринка, где все ребята смогли весело провести время и, целиком и полностью отдавшись танцу, как следует отдохнуть после первого насыщенного дня. Каждый участник тщательно продумывал свой наряд, уделяя большое внимание деталям, однако яркий образ Ангелины Кобзевой (1 курс, направление «зарубежное регионоведение»), выполненный в завораживающей японской тематике, выделялся среди остальных. Поэтому именно она стала победителем конкурса на лучший костюм, получив в подарок коврик для мыши с логотипом ИИМО. 

Утро 17 октября у студентов началось очень энергично: сразу после подъема они отправились на зарядку, которая дорово подняла всем настроение и боевой дух.

Вскоре ребята спешили на новые испытания, которые им предстояло пройти в рамках второго дня Школы :

  • Образовательно-интерактивный блок от Лиги Студентов АГУ, на котором студенты трех институтов пообщались с председателем Лиги Саввой Шипиловым и задали ему интересующие вопросы. Ребятам необходимо было выбрать животное, которое стало бы своеобразным маскотом их института. Именно так ИИМО обрел орла в качестве своего главного символа.
  • Новые крутые тренинги на командную работу;
  • Квиз с разнообразными увлекательными заданиями, проведенный нашим институтом совместно с ИББ. 

За час до отъезда ребята собрались, чтобы подвести итоги мероприятия в уютной обстановке за чашкой согревающего чая. Все студенты были награждены сертификатами за участие, а некоторые удостоились особой награды.

Так, студенты направления «международные отношения» Полина Копыленко (1 курс) и Никита Бузулин (2 курс) по результатам «зрительского голосования» были выбраны как Герой и Героиня Осенней школы актива и получили фирменные белые футболки с логотипом ИИМО, а команда направления «международные отношения», капитаном которой был Арсений Скрипай,  победила: каждый из участников получил набор полезного мерча с символикой нашего института и другие крутые призы.

Но даже не подарки вместе с памятными сертификатами за участие стали самой приятной частью подведения итогов мероприятия. Перед этим студенческая администрация провела с ребятами небольшую рефлексию, в ходе которой каждый имел возможность поделиться своими впечатлениями как устно, так и на бумаге, а вернее на цветном стикере, которыми впоследствии был «раскрашен» белый ватман с подписью «Осенняя ША ИИМО». 

Несомненно, хочется отметить организаторов Осенней школы актива ИИМО 2021 — студенческую администрацию, которая подошла к мероприятию ответственно и со всей душой. Ребята не только придумывали интересные испытания, благодаря которым Школа актива запомнится надолго и станет одним из самых ярких воспоминаний для всех участников, но и с большой любовью создавали уютную и комфортную обстановку, в которой каждый непременно почувствовал бы себя как дома.

Анна Барило, глава студенческой администрации ИИМО, рассказала об итогах Школы:

«У нас получилось осуществить практически все запланированные мероприятия, за исключением «Just Dance», который, к сожалению, отменился из-за технических проблем. Однако даже несмотря на это, Школа Актива запомнилась, прежде всего, невероятными эмоциями ребят от различных активностей, а также их инициативностью, креативностью и энергией. Осенняя Школа Актива ИИМО в этом году отличалась от всех предыдущих новым набором горящих глаз и крутыми идеями нового поколения активистов! Кроме того, эта Школа была проведена параллельно с двумя другими институтами — ИГН и ИББ».

Полина Копыленко, студентка 1 курса направления «международные отношения», Героиня Осенней школы актива, рассказала о самых запоминающихся мероприятиях Школы:

«Осенняя Школа Актива запомнилась мне, прежде всего, дружественной атмосферой, которая царила на протяжении всех двух дней. Было безумно приятно оказаться в коллективе открытых и интересных людей, а также завести новые знакомства. Если же говорить о более конкретных вещах, то мне очень хорошо запомнился тренинг на сплочение, проходящий на бревне, который ну никак нельзя выполнить без хорошей коммуникации между людьми. Хочется сказать, что данное мероприятие по-настоящему зацепило меня, и я, конечно же, с удовольствием приняла бы участие в будущих Школах Актива нашего института».

Если описывать Осеннюю Школу Актива ИИМО – 2021 одним предложением – это яркие эмоции, новые знакомства, креатив, веселье, возможности, невероятная, ни с чем не сравнимая атмосфера и, наконец, целый мир, после которого привычная жизнь кажется неистово обыденной и скучной. Мы уверены, что каждый, кому выпала счастливая возможность посетить это мероприятие, хотя бы раз по возвращении «в цивилизацию» произносил такую фразу: «Эти выходные я точно никогда не забуду».

Версия для печати
поделиться