Магистранты АлтГУ стали экспертами очного тура стипендиальной программы В. Потанина

22 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Магистранты Алтайского государственного университета стали экспертами очного тура конкурса стипендиальной программы В. Потанина.

В 2017 году от Алтайского государственного университета в конкурсе стипендиальной программы В. Потанина участвуют 12 магистрантов с 9 факультетов вуза.

Магистранты АлтГУ стали экспертами очного тура конкурса и ответили на следующие вопросы: Ваши впечатления от очных отборов? Совпали ли Ваши ожидания с реальностью? Узнали ли о себе что-то новое в ходе прохождения заданий? Как Вы для себя воспринимаете девиз «Больше, чем стипендия»?

Куфтина Галина магистрант БФ, гр. 761м:

«По итогу очного отборочного тура у меня остались самые яркие эмоции от прохождения заданий. В результате конкурса были налажены контакты с коллегами из разных областей науки, приобретен опыт работы в постоянно меняющейся команде. Мои ожидания полностью реализовались. В ходе прохождения заданий я поняла, что могу за короткое время придумать решение на поставленный вопрос. "Больше, чем стипендия" – возможность познакомиться с новыми людьми, наладить контакты для дальнейшего сотрудничества, обменяться личным опытом, придумать совместный проект и реализовать его вместе. В ходе прохождения очного отборочного тура зародилось несколько идей, которые в будущем будут реализованы».

Пугачев Михаил магистрант ФМКФиП, 878 м:

«Впечатлил очный отборочный тур, все прошло легко и непринужденно. Я инвалид 1 группы, имеющий слуховые аппараты и костыли, в целом мне все понравилось, я получил интересный опыт.
Для меня деньги, которые выделяет "Фонд Потанина" действительно больше, чем стипендия. Так как это возможность развиваться в профессиональном и научном плане. Имея эту стипендию, я мог бы раскрыть свой научный потенциал, не только участвуя очно в крупных городах нашей страны, но и мог обмениваться научным опытом за рубежом».

Филин Яков, магистрант ФТФ, гр.574 м

«Работать в команде мне приходится ежедневно, причем в большинстве случаев управлять ей. Другое дело – управлять другими лидерами и взаимодействовать с ними. Это совершенно другой уровень. Команды на отборе постоянно менялись, перемешивались организаторами, поэтому в каждой ситуации нужно было молниеносно разрабатывать стратегию взаимодействия и настраиваться на одну волну с этими людьми. Этот конкурс стал очередным стимулом развития нестандартного мышления и скорости принятия решений в быстро меняющихся ситуациях. Здесь нас пытались одновременно и сдружить и одновременно заставить спорить, чтобы найти самый взаимовыгодный компромисс во множестве идей для принятия коллективного решения.  И это, поверьте, очень круто!»

Шапрова Ольга, магистрант ХФ, гр.661 м:

«Перед поездкой я долго думала, на что будут похожи задания. Думаю, они полностью совпали с моими ожиданиями. На очном этапе отборочного тура мы в основном работали в командах. Работать с незнакомыми людьми в рамках организации каких-то мероприятий гораздо проще, нежели генерировать идеи вне зоны твоего комфорта на конкурсе. Но в этом-то и есть вся прелесть подобных программ. Стипендиальная программа В. Потанина больше, чем стипендия: это новые знакомства, вызов самому себе, оценка своих сил, опыт и даже небольшое приключение».

Потанинская стипендия – одна из известных программ в России, которая проходит ежегодно и дает возможность студентам блеснуть умом, и получить денежное вознаграждение. Она не относится к видам льгот, на которые выделяет деньги государство, а средства идут от благотворительности. Для участия отбираются лучшие, избранные магистранты, готовые к свершениям и отстаиванию собственной точки зрения.

Версия для печати
поделиться