«Восходящая звезда» Людмилы Белозерских

21 марта 2014 Учебная телерадиостудия
В московском Центре международной торговли прошел XXIV Благотворительный бал прессы, где были подведены итоги федерального журналистского конкурса «Золотое перо-2014».

Премию «Публикация года» получил Юрий Рост за манифест «Партии наивных беспартийных», опубликованный в «Новой газете» 27 декабря 2013 г.

«Медиасобытием года» назван телемарафон на «Первом канале» в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. «Лучшей телепрограммой» стала программа «ПРАВ? ДА!», которая транслируется Общественным телевидением России. А передача «Диалоги Дарьи Спиридоновой в Белой студии», выходящая на канале «Культура-Россия», победила в номинации «Лучшая телепрограмма-интервью».

Среди гостей Благотворительного бала была студентка второго курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Людмила Белозерских, ставшая второй раз победителем всероссийского профессионального журналистского конкурса «Восходящая звезда». В Центральном доме журналиста в Москве ей вручили Диплом за публикации в журнале «Журналист»: «Пробить ящик» (о настойчивости в освоении профессии на ТВ) и «Только глотай» (о борьбе профессионалов за качественную журналистику).

Теперь Людмила Белозерских полноправный член Клуба молодых журналистов. В течение недели она успела принять участие в Совете Союза журналистов России, познакомилась с работой сотрудников редакции журнала «Журналист» и даже договорилась о прохождении летней практики в Москве.

Комментарий Людмилы Белозерских:

«Мне посчастливилось второй раз победить в этом конкурсе. И, что самое главное, пообщаться с мэтрами современной журналистики. На XXIV Благотворительном бале прессы я познакомилась с коллегами из разных уголков России, благодаря чему теперь сотрудничаю с отечественными изданиями дистанционно. Моя копилка наград пополнилась. В портфолио — ровно 150 дипломов. Но это не предел! Буду продолжать работать дальше. Впереди — практика в Москве, хочется и на этом поприще зарекомендовать себя с положительной стороны».

Версия для печати
поделиться