Рождественский фестиваль на ФМКФиП

27 декабря 2016 ФМКФиП

16 декабря на ФМКФиП уже в двенадцатый раз прошел  один из самых массовых, ярких и атмосферных праздников – традиционный для нашего факультета Рождественский фестиваль, конкурс новогодних представлений и песен на иностранном языке.

Рождественский  фестиваль – это не просто всеми любимый праздник,  а самое настоящее путешествие в сказку, в которую попадают не только взрослые, но и дети. Каждый год в канун Нового года и Рождества в университете можно увидеть небывалые вещи: герои любимых книг и фильмов оживают на сцене, а атмосфера выступлений позволяет ненадолго вернуться в замечательный мир детства и волшебства.

Оценивало конкурсные номера компетентное жюри в лице Ольги Анатольевны Сим, директора языковой школы «Элит», Алистера Митчелла, преподавателя АлтГУ, Саввы Шипилова, председателя Лиги студентов АлтГУ, Елены Александровны Савочкиной, заведующей кафедрой германского языкознания и иностранных языков и Ксении Костюченко, владелицы школы танцев живота «Ксения». Все номера были очень яркими и запоминающимися, жюри было сложно принять решение и определить лидеров.

Тройку победителей возглавила группа 852, рассказавшая историю о Скуби-Ду и похищенных зачетках. Второе место заняла 841 группа с номером о кошмаре перед Рождеством. Третьими стали студенты 863 группы с номером о сне в Рождественскую ночь.

Безоговорочным обладателем гран-при фестиваля жюри признало китайских студентов, показавших сказку «Морозко» на иностранном для них русском языке

Своими впечатлениями о мероприятии поделилась Анна Москвина, студентка 852 группы:

«Идей по поводу номера было много: думали и о древнегреческих богах, и о кинематографе, а в итоге остановились на Скуби-Ду. Отрепетировали все на удивление быстро, несмотря на то, что получалось проводить репетиции только после пар. Но все же, когда мы оставались, отлично проводили время! И главное – нам удалось вернуть семейную атмосферу, которая сложилась еще на первом курсе».

Рождественский фестиваль можно по праву считать самым масштабным и чудесным мероприятием уходящего года. Яркие, зажигательные и оригинальные выступления на иностранных языках подарили и участникам, и зрителям положительные эмоции и новогоднее настроение.

Текст: Евгения Ярошенко, пресс-центр ФМКФиП
Фото:  Юлия Клочкова, объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться