«Главная по пирожным» в АлтГУ Евгения Трунова поделилась рецептом печенья «Персики, как в детстве»

7 марта 2023 Ред. сайта по материалам «За науку»
Фото к анонсу: freepik.com / azerbaijan-stockers
Фото к полному тексту: Мария Дубовская

Как приготовить вкусное печенье «персики», рассказала инженер-технолог комбината общественного питания АлтГУ Евгения Трунова. Кондитер работает в университете с октября 2022 года, но уже успела разработать множество сладких новинок, а еще доработать классику. Интервью у профессионала взяла корреспондент газеты «За науку» Полина Шевчукова.

Рецепт печенья «персики»
Ингредиенты
  • 60 г сметаны (3 столовые ложки);
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • соль;
  • сок свеклы;
  • сок моркови;
  • вареная сгущенка.
Взбиваем сахар вместе с яйцами. Отдельно смешиваем сметану и масло, добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем муку (примерно 3 стакана) и даем тесту немного постоять. Формируем шарики, выпекаем их примерно 15–25 минут. После чего вырезаем углубление для начинки, начиняем вареной сгущенкой и скрепляем две половинки. Обмакиваем в сок и посыпаем сахаром.

С интервью полностью вы можете ознакомиться по ссылке

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0