На биологическом факультете АлтГУ выбрали самых творческих студентов

23 октября 2017 Пресс-центр биологического факультета
Текст: Е.А. Жолнерова.
Фото: А.С. Ильиных, А.В. Карпов.

На прошедшем 18 октября 2017 года Фестивале студенческого творчества биологического факультета Алтайского государственного университета выбрали самых креативных студентов. Молодые люди пели, танцевали, рассказывали стихи.

Места распределились следующим образом:

Оригинальный жанр

  1. Сценка «Жизнь студента»;
  2. Виктория Щеголькова «Аптека счастья»;
  3. Софья Свинухова «Кислород».

Вокал

  1. Екатерина Бастрыгина;
  2. 773 группа «Улыбайся»;
  3. Денис Олейников «Хлоп»;

Хореография

  1. Надежда Зыбина «Аларипу»;
  2. 771 группа «Papaoutai»;
  3. Полина Борисенко.

Бардовские песни

  1. Юлия Садакова;
  2. 772 группа «Здорово»;
  3. Антон Тур «Мое сердце остановилось».

«Любой фестиваль – это всегда нечто волнительное, а фестиваль на биофаке волнительней вдвойне. Ведь ты выступаешь не просто перед незнакомыми людьми, а перед твоим факультетом, твоей семьей. Конечно, приятно наблюдать за их эмоциями после танца, их впечатлениями. Это лучше всяких слов и подарков. Мероприятие проходило быстро, как и все на БФ. В один миг слились подготовка, репетиции и сам танец», – отмечает Надежда Зыбина.

«Я очень люблю петь и играть на гитаре. Хотелось выступить для всех. Перед выступлением было очень страшно. Казалось, забуду все слова, но вроде все прошло отлично! Я совсем не ожидала, что займу первое место! Я так счастлива сейчас! Очень хочется побольше таких мероприятий. А участникам желаю дальнейшего развития в творчестве!» – рассказывает Юлия Садокова.

«Узнав, что очень мало вокальных номеров, я решила выступить. Победа не была неожиданной для меня. Все было весело и интересно. Я познакомилась с новыми ребятами. Хочется, чтобы такие мероприятия в будущем проводились не только на уровне АлтГУ, а может быть, даже между университетами. На мой взгляд, это было бы очень интересно», – считает Екатерина Бастрыгина.

«Мне очень понравилось. Это один из самых веселых фестивалей творчества, на которых я был. Больше всего мне понравилась сценка о жизни студентов! Это было действительно про биологов! Я думаю, что такие фестивали нужно проводить чаще, может, даже два раза в год. Хочу пожелать участникам побольше сил, терпения, чтобы они улыбались, не боялись и получали от этого удовольствие, передавая его нам!» – Айдос Букембаев, член жюри.

Версия для печати
поделиться