Заместитель Губернатора Алтайского края Ю.Н. Денисов: «Взаимодействие администрации региона и Алтайского госуниверситета будет развиваться»

30 января 2015 Отдел по связям с общественностью
27 января в Алтайском государственном университете состоялось совместное заседание Ученого и Попечительского совета АлтГУ, на котором выступил с отчетом о работе университета в 2014 году ректор ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» Сергей Валентинович Землюков.

На заседание были приглашены представители администраций Алтайского края, Барнаула и Бийска, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания и другие VIP-персоны.

Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Николаевич Денисов вручил награды сотрудникам университета за заслуги в развитии высшего профессионального образования региона, поздравил ректора АлтГУ с высокой оценкой результатов работы вуза в 2014 году и высказал свое мнение о его выступлении:

«Поздравляю награжденных с высокой оценкой результата вашей работы. Безусловно, они внесли существенный вклад в тот продукт, который создал коллектив нашего университета в 2014 году.

Отчет ректора Сергея Валентиновича Землюкова позволяет нам сделать вывод о том, что сделано было много. И что особо ценно, наиболее весомые результаты достигнуты по стратегически важным направлениям как для развития университета, так и для Алтайского края в целом.

Что-то не сделано, многое еще предстоит сделать, причем уже сегодня ясно, что в 2015 году придется работать в более сложных условиях, чем в предыдущем году. Не исключено, что некоторые планы программ нам придется менять, но при этом крайне важно не только сохранить, но и развивать достигнутые темпы решения ключевых задач. Для университета — это повышение качества образования, подготовленных кадров и уровень эффективности научной работы.

При этом нам надо повышать эффективность всей нашей деятельности, исполнительность, организованность. Именно эти требования содержатся в послании президента Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию.

2015 год — это своего рода наше испытание на устойчивость, способность реагировать на внешние угрозы сплоченностью, целеустремленностью, уверенностью.

Как вы знаете, Губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным оказывается приоритетное внимание образованию, а классическому университету — особое внимание. Сергей Валентинович подтвердит, что не было в прошедшем году ни одного начинания, инициативы, плана, которое не нашло бы поддержку личную Губернатора, по которому он не оказал бы реальную поддержку.

В этом году наше взаимодействие будет не только сохранено, оно будет развиваться. Нам дано поручение найти дополнительные возможности для углубления и расширения этой работы. Это обстоятельство, а также результат вашей работы в предыдущем году, позволяет нам уверено говорить о том, что мы с этим испытанием справимся.

Благодарю вас за весомый вклад в развитие образования Алтайского края! Желаю вам успехов, творческих удач, здоровья, благополучия!»

Версия для печати
поделиться