Журнал «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» в Agris

5 февраля 2015 Отдел организации научных мероприятий

Журнал «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» с января 2015 года вошел в библиографическую базу Agris. Журнал издается в рамках одноименной технологической платформы. В состав редакционной коллегии журнала в качестве заместителя главного редактора раздела «Образование» входит один из ведущих ученых нашего университета М.М. Силантьева, д.б.н., проф., заведующая кафедрой ботаники АлтГУ. В журнале публикуются статьи по следующим направлениям:

  • Сельскохозяйственная продукция.
  • Аквакультура.
  • Производство пищевых продуктов.
  • Продовольственное машиностроение.
  • Биохимическое производство.
  • Образование.
  • Экономика и управление.
1. Реферативная БД AGRIS содержит информацию по всем вопросам сельского хозяйства и смежным с сельским хозяйством областям, таким как биотехнология, защита растений, ветеринария, сельскохозяйственное оборудование и техника, токсикология, лесное хозяйство и т.д. Реферативная БД включает информацию о книгах, монографиях, статьях из периодических и продолжающихся изданий и сборников. Особое место занимают научно-технические проекты, отчеты, диссертации, материалы конференций, не публикуемые в широкой печати. Такие материалы составляют около 20% всей информации в БД.

2. Технологическая платформа «Технологии пищевой  и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» была создана с целью развития пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ, создания технологического базиса, включающего совокупность «прорывных» сквозных аграрно-пищевых технологий, для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования. Наряду с крупнейшими предприятиями и научно-исследовательскими институтами участником платформы является Алтайский государственный университет.
Версия для печати
поделиться