Читаем Достоевского: Анастасия Карпенко

20 мая 2015 ФМКФиП

В рамках празднования в России в 2015 года литературы факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета объявляет конкурс на лучшее чтение отрывка из произведения Ф.М. Достоевского, его дневниковых записей, писем.

На конкурс принимаются творческие работы, представляющие собой видеозапись, продолжительность которой не более 3 минут. Ограничений по формату и качеству видеозаписей нет.

Конкурсные материалы присылаются электронной почтой на адрес konkursDostoevsky2015@mail.ru 15 сентября 2015 года с пометкой в теме письма «На конкурс». К видеозаписи необходимо приложить заявку, в которой указываются ФИО конкурсанта, название произведения, которое он читает, место работы (учебы) и возраст участника.

Видеозаписи участников размещаются для просмотра на сайте Алтайского государственного университета, канале YouTube, официальной группе проекта «Ф.М. Достоевский возвращается в Барнаул» в социальной сети ВКонтакте.

Конкурсные материалы оцениваются по следующим критериям:

  • артистизм;
  • глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста;
  • режиссерское оформление видеосюжета.

Организаторы конкурса имеют право использовать конкурсные материалы в целях повышения престижа чтения, привлечения внимания к личности и творчеству Ф.М. Достоевского.

Ждем ваших работ!
Давайте вместе поможем Ф.М. Достоевскому вернуться в Барнаул!

Версия для печати
поделиться