Участие биологов в Турнире трех наук

10 мая 2016 Биологический факультет

Алтайский государственный университет впервые стал площадкой для проведения сибирского этапа всероссийского Турнира трех наук. Университет представляли три команды, две из которых попали в финал. В каждой команде было два биолога, два химика и два физика. Вот что рассказывают участники о турнире.

Плющева Алена, представитель команды «Нанопончик», биолог:

«Этот турнир был для меня и моей команды некой встряской, поскольку необходимо было за довольно короткое время сформировать ответы на очень необычные задачи. Подготовка, как и сам турнир, проходила очень бурно. Было очень интересно принять участие в подобном мероприятии! Спасибо организаторам за предоставленную возможность. Мы получили много положительных эмоций, сплотились с командой, познакомились с очень сильными и достойными ребятами из команд-соперников. Я очень рада, что моя команда прошла региональный этап, и мы готовы поучаствовать в финале Турнира трех наук, который пройдет в Воронежском государственном университете».

Максим Чернышев, представитель команды «Атом», биолог:

«Турнир мне понравился. Он дает уникальную возможность применить имеющиеся фундаментальные знания в решении интересных практических задач. Задачи были междисциплинарными, и только благодаря командной работе мы смогли достичь результатов».

Полина Дмитриевна Гудкова, к.б.н., доцент кафедры ботаники, куратор НСО на биологическом факультете:

«Мне удалось побывать на двух боях (именно так назывались выступления участников), и я очень рада, что наши студенты достойно держали оборону! И даже была приятно удивлена  выступлением наших студентов-биологов. В командах были участники еще химических и физических факультетов, и так получилось, что капитаны команд были не биологи, но несколько раз доклады,  и оппонирование, и рецензирование делали наши студенты, показав высокий уровень. Очень рада была, что на турнире команды были поистине сплоченные и действовали очень слаженно. Я также немного поучаствовала в организации и создании команд и знаю с какими сложностями столкнулись студенты и как у них было мало времени на подготовку, но на турнире они уже были одним целым. Две команды нашего вуза из трех прошли в финал, и это очень хороший показатель, на мой взгляд. Надеюсь, что в Воронеже на финальной битве они проявят себя еще лучше и привезут не только хорошие воспоминания, но и награды. Желаю им удачи!»

Версия для печати
поделиться