26–28 мая 2016
II Всероссийский конкурс СНО и СКБ

12 мая 2016 Лидия Рыжова, сектор УИРС
Всероссийский конкурс студенческих научных обществ и конструкторских бюро проводится с целью поддержки и развития деятельности студенческих научных объединений в высших учебных заведениях России, организации их эффективного взаимодействия, вовлечения молодежи в научно-образовательное, инновационное, практикоориентированное взаимодействие. 

Конкурс является одним из важных мероприятий программы развития деятельности студенческих научных объединений вузов России на 2016 год, этапом отбора участников на II Всероссийский съезд молодежных научных и конструкторских объединений на базе Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева с 30 июня по 2 июля 2016 года.

К участию в конкурсе приглашаются студенческие научные общества, конструкторские объединения, учебно-исследовательские и научные лаборатории высших учебных заведений России. Коллектив научного объединения должен состоять из физических лиц численностью не менее 5 человек. В состав коллектива могут входить студенты, магистранты, аспиранты, возраст которых не должен превышать 35 лет на 31 декабря 2016 года. Наставниками коллектива могут быть научные работники, аспиранты, преподаватели, сотрудники структурных подразделений, руководители МИП, ЦМИТ и т.д.

Конкурс проходит в два этапа: в заочной форме на базе интерактивной площадки организации научных мероприятий с 1 по 15 мая и в виде очной защиты проектов (работ) на базе АлтГУ с 26 по 29 мая. Регистрация участников производится до 14 мая через портал «Ломоносов».

Организационный взнос за участие в мероприятии не предусмотрен. Проживание, питание и участие в программе представителя студенческого научного объединения во время очной защиты обеспечивается за счет принимающей стороны. Проезд к месту проведения и обратно – за счет направляющей стороны.

Направления работы проектных команд номинации конкурса «Лучшие студенческие научные общества (научные клубы) вузов России»:

  • популяризация научной деятельности молодежи;
  • организация молодежных научных мероприятий;
  • участие СНО в научных коллективах и проектных командах.

Направления работы проектных команд номинации конкурса «Лучшие студенческие конструкторские бюро (лаборатории) вузов России»:

  • информационные технологии (программирование, дизайн, компьютерная графика, 3-D моделирование);
  • робототехника, моделирование и электроника (аэрокосмическое моделирование; авиа-, авто-, судостроение; роботостроение);
  • инженерно-технические направления с участием живых систем (биоинженерия, биотехнология, биодизайн);
  • оборонные технологии и технологии двойного назначения;
  • современные материалы и технологии их создания (материаловедение, нанотехнологии);
  • биомедицина, медицинская физика.

Для победителей предусмотрен призовой фонд.

По итогам конкурса информация о победителях будет размещена на площадке интерактивной системы поддержки деятельности студенческих научных объединений России.

Руководитель рабочей группы оргкомитета: Алексей Владимирович Ваганов, vaganov@email.asu.ru, тел. 8(3852) 291-250.

Менеджер по техническим вопросам регистрации и приема заявок: Анна Александровна Бакунькина, anna280399@mail.ru, anna.asu@mail.ru.

Менеджер по содержательным вопросам конкурса: Лидия Юрьевна Рыжова, Lidiya.asu@gmail.com, тел. 8(3852) 298-107, тел. сот. 8 909 500-06-69.

Конкурс проводится по инициативе Комиссии по науке и инновациям Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ на 2016 год при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Всероссийского клуба молодых исследователей, Российского союза студенческих организаций.
Версия для печати
поделиться