Новый председатель НСО – Виктория Нечаева

9 ноября 2016 Яна Морозова, куратор НСО на ФМКФиП

7 ноября кураторы НСО на факультетах собрались на выборах нового председателя общества. На данный пост было подано две заявки – от Виктории Нечаевой и Юлии Липатовой, которая за несколько дней до выборов снялась свою кандидатуру до голосования.

Виктория Нечаева – студентка третьего курса Международного института экономики, менеджмента и информационных систем. Работу в Научном студенческом обществе Виктория начала с должности куратора НСО коллежда, на данный момент является куратором НСО МИЭМИС.

По традиции кандидат представил программу работы на посту председателя НСО, были заслушаны новые проекты, информация о способах их реализации и необходимые изменения в работе над уже существующими проектами, что вызвало множество вопросов и обсуждение совместно с кураторами НСО на факультетах.

«Как человек, знакомый с работой Научного студенческого общества, предлагаю ее систематизировать и совершенствовать с сохранением лучших практик. Такими практиками считаю в первую очередь Методическую школу НСО АлтГУ "Шаг в науку (Step to science)", а также участие в проведении Фестиваля науки, Ломоносовских чтений на Алтае,  Дней молодежной науки (осенняя и весенняя сессии),  конференции "Молодежь – Барнаулу", игры "Что? Где? Когда?". Успешно реализуемую на уровне университета школу "Шаг в науку" следует выводить на городской уровень».

В числе новых проектов, предлагаемых Викторией, конкурс кураторов НСО, презентация и конкурс лучших практик факультетских НСО, школа лидеров НСО АлтГУ, День рождения НСО АлтГУ. В программу вошла идея создания различных клубов на базе Научного студенческого общества, среди которых:
  • кейс-клуб;
  • языковой клуб;
  • научное тьюторство/кураторство;
  • межфакультетские дискуссионные клубы;

Результатом выборов стало избрание Виктории Нечаевой председателем Научного студенческого общества.

Желаем Виктории удачи в работе и творческих успехов, ведь научная деятельность в университете – приоритетное направление развития, за организацией которой стоит большая ответственность!
Версия для печати
поделиться