НСО АлтГУ провело круглый стол «Студенческие научные общества Барнаула: опыт, проблемы, перспективы»

2 мая 2017 Пресс-центр НСО
Как создавались научные общества в университетах города, какие цели они преследуют и какие строят планы? Насколько изменилась политика современного НСО? Какова цель создания пресс-центра НСО Алтайского государственного университета? Эти вопросы 26 апреля в рамках Дней молодежной науки обсудили представители научных обществ нашего города.

Участниками круглого стола стали кураторы научных обществ, а также заместители деканов по учебной деятельности вузов столицы Алтайского края: АлтГТУ, АлтГПУ, АГИК, АлтГАУ, Барнаульского филиала ФУ при Правительстве РФ, АлтГПУ, Алтайского филиала РАНХиГС.

Попов Евгений Сергеевич, и.о. проректора по научному и инновационному развитию АлтГУ, считает, что важно работать с активными студентами, способными сделать научно-исследовательскую деятельность и научную жизнь в университете, городе и крае более привлекательной для студентов. Команда, по его словам, не должна состоять только из администрации университета, но включать студентов, которые могут поделиться своим мнением, воплотить задуманные идеи. Такая совместная работа, по мнению, Евгения Сергеевича, способствует росту престижа научной деятельности в университетах.

Особенный интерес вызвала тема грантов на научно-исследовательскую деятельность, о которых подробно рассказал Святослав Семьянов – ведущий специалист Комитета по делам молодежи Администрации г. Барнаула.

Но, пожалуй, главным результатом встречи представителей НСО Барнаула стала идея создания общей рабочей площадки для обмена идеями и развития новых и интересных проектов в сфере образования и науки в вузах.

Версия для печати
поделиться