Научное студенческое общество АлтГУ заняло третье место в III Всероссийском конкурсе студенческих научных обществ и конструкторских бюро

6 июня 2017 Пресс-центр НСО
Фото: Маргарита Кретинина
Научное студенческое общество Алтайского государственного университета заняло третье место в III Ввсероссийском конкурсе студенческих научных обществ и конструкторских бюро.

1–5 июня в Алтайском государственном университете прошел III Всероссийский конкурс студенческих научных обществ и конструкторских бюро, который  проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Целью конкурса является поощрение и распространение позитивного опыта деятельности студенческих научных объединений в высших учебных заведениях России.

По итогам конкурса НСО АлтГУ заняло третье место в номинации «Лучшие студенческие научные общества (научные клубы) вузов России» в секции «Популяризация научной деятельности молодежи». За эту победу НСО получило сертификат на 40 000 рублей на развитие своей деятельности.

Каждое из научных объединений презентовало работу, проделанную за последние три года, а также представляло программу развития научного общества. Программа развития НСО АлтГУ не только была составлена из классических научных мероприятий, но и включила в себя новые форматы и мероприятия, которые будут реализованы в начале следующего учебного года. С докладом о НСО АлтГУ выступали председатель НСО Виктория Нечаева и куратор НСО на ФМКФиП Яна Морозова. В номинации «Информационные технологии (программирование, дизайн, компьютерная графика, 3D-моделирование)» представлял студенческое конструкторское бюро «Радиотехника» Алтайского государственного университета куратор НСО на ФТФ Яков Филин.

Научное студенческое общество АлтГУ выступило не только участником конкурса, но и его организатором. В организации конкурса участвовали Виктория Нечаева, Яков Филин, Владислав Зань – куратор НСО на ГФ, Ирина Иванова – заместитель куратора на ФМиТ.

Яна Морозова, куратор НСО на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии:

«Для меня победа в конкурсе СНО и КБ – это прежде всего мотивация на новые свершения, работу и реализацию наших идей, которые были представлены нами в программе развития НСО АлтГУ. Наша победа – это командная работа и совместные усилия, оправдашие себя. С каждым годом НСО АлтГУ становится лучше, поэтому в наших планах только самосовершенствование, развитие и победа в IV Всероссийском конкурсе студенческих научных обществ и конструкторских бюро»!

Версия для печати
поделиться