Завершилась Школа актива Научного студенческого общества АлтГУ

25 августа 2017 Пресс-центр НСО АлтГУ

С 18 по 21 августа на БУП «Озеро Красилово» прошла Школа актива Научного студенческого общества АлтГУ. Участниками стали не только кураторы НСО на факультетах, но и активисты, первокурсники, представители Рубцовского института (филиала) АлтГУ – одним словом, все неравнодушные к науке студенты.

Школа актива началась с выездной сессии методической школы «Шаг в науку». Рябчинская Наталья Александровна, инженер сектора организации учебно-исследовательской работы студентов, рассказала о грантах, фондах поддержки научных исследований и академической мобильности. Постоева Елена Александровна, ведущий инженер сектора организации учебно-исследовательской работы студентов, говорила о повышенных стипендиях за достижения в научно-исследовательской деятельности и о предстоящих мероприятиях. Высоцкая Ольга Анатольевна, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью, сообщила о технологическом предпринимательстве и деятельности студенческого бизнес-инкубатора.

Как и полагается, на Школе актива помимо образовательной части, где от председателя НСО Виктории Нечаевой участники узнали о деятельности Научного студенческого общества АлтГУ и тенденциях развития молодежных научных сообществ России, был отдельный блок, посвященный тренингам на командообразование. Тренер Илья Локтионов смог задать тон дружественной и рабочей атмосферы, тем самым простимулировав создание настоящей команды. К слову, в насыщенной программе нашлось место не только для работы, но и для отдыха в живописном месте на озере Красиловском. Совместными усилиями участников и организаторов проведенный SWOT-анализ деятельности НСО помог определить направления его развития. А проекты, созданные на Школе актива, участники готовы совместно реализовывать! 

Виктория Нечаева, председатель НСО АлтГУ:

«Как организатора впервые проведенной Школы актива НСО меня не может не радовать такой успешный запуск, который, по-моему, не ожидал никто. Надеюсь, что все это было не зря и мы дальше сможем вместе работать эффективно!»

Владислав Зань, куратор НСО на географическом факультете:

«Никто из организаторов и участников не ожидал, что школа актива НСО АлтГУ пройдет с таким успехом! Получилось собрать людей, которые действительно увлечены получением знаний еще со школьной скамьи и готовы активно продвигать науку в университете. Всем нам кажется, что организовать "Мисску" на факультете или поболеть за команду по футболу намного интереснее и проще, чем провести День науки или просто интеллектуальную игру, но ребята в ходе разработки проектов собственного мероприятия убедились в обратном. Надеюсь, что многие наши задумки воплотятся в жизнь в течение года, а школа актива НСО станет доброй традицией.
Пора давно забыть стереотип, что наукой занимаются прыщавые, с засаленными головами ботаники, которые сидят за книжками и белого света не видят. Новый актив научного студенческого общества ломает все стереотипы и покажет всю свою мощь в новом учебном году!»

Владимир Калинкин, студент 1 курса географического факультета:

«Это была моя первая полноценная школа актива в АлтГУ. Я еще не ходил на пары, но уже жду их. Всегда думал, что наука – это скучно, но за эти четыре дня ребята из НСО смогли меня переубедить. Наука – это интересно и весело. Большое спасибо организаторам! С нетерпением жду следующие мероприятия НСО АлтГУ».

Версия для печати
поделиться