Кто во что горазд: ярмарка занятий для первокурсников ФМКФиП

13 сентября 2017 ФМКФиП
«От каждого по способностям, каждому по потребностям». Знаменитый лозунг вполне применим к мероприятию нового формата, которое прошло утром 8 сентября в корпусе «Д». Первокурсники ФМКФиП были приглашены на ярмарку занятий, где все внеучебные структуры факультета презентовали себя и свою деятельность новоиспеченным студентам для привлечения их в свои ряды.

Всем известно, что первокурснику очень тяжело определиться с университетским хобби и найти свое место на факультете – это выход из зоны комфорта, много нового, неизвестного и даже пугающего. Поэтому студенческая администрация и актив факультета решили в максимально простом и удобном формате показать студентам первого курса, что интересного и полезного есть на ФМКФиП. Знакомство прошло очень удачно, многие студенты хотели попробовать себя буквально во всем, некоторые же пришли узнать о конкретном занятии.

Первокурсница Дарья Савчинская поделилась своими впечатлениями:

«Ярмарка занятий была полезна для студентов первого курса. Все, что я хотела узнать о творческих занятиях, о СМИ, я узнала. Я записалась в ОФ (объединение фотографов) и теперь с нетерпением жду первой планерки. Ярмарка помогла первокурсникам, в том числе и мне, найти именно то, чем хочешь заниматься помимо учебы».

Хочешь – танцуй, хочешь – занимайся наукой, хочешь – играй в футбол. Масса направлений для самого искушенного студента. Маркером заинтересованности в том или ином направлении служили разноцветные веревочки, которые повязывали ребятам на руки координаторы станций, чтобы по цвету было легче запомнить выбранные сферы. Одним из представленных увлечений было КВН-движение. К первокурсникам в качестве наставников пришли участники университетской команды «Невпопад». В конце мероприятия ребята, работавшие под их руководством, представили целый номер из свежесочиненных остроумных шуток. Продемонстрировали свои способности и девушки, которые решили заниматься танцами: Ксения Кучерова и Маргарита Павлова поставили зажигательный номер и раскрыли хореографический талант первокурсниц. А еще на ярмарке студенты познакомились с основами риторики благодаря студентке 2 курса направления «Филология» Олеся Головичева:

«На моей станции я вместе с Миланой Краснянской работала над ораторским мастерством. Мы проводили тренинги на дикцию и голос, чтобы наши первокурсники знали, как говорить четко и громко. Ребята были все активные, сознательные и беспрекословно выполняли все задания. Некоторые даже поразили уверенностью в себе и смелостью! Теперь мы знаем, кто и в чем талантлив, а первокурсники познакомились со всем спектром деятельности нашего факультета. На ярмарке занятий студенты общались не только с одногруппниками, но и со старшекурсниками, с представителями других направлений, и, я считаю, ярмарка здорово помогла некоторым из них влиться в студенческую жизнь!»

Ярмарка занятий стала одним из первых мероприятий, организованных Софьей Ильиной в должности главы студенческой администрации ФМКФиП. И хотя скоординировать всех помощников и большой поток первокурсников было довольно сложной задачей, Софья со всем справилась и уже готовит со своей командой много ярких проектов.

Теперь, когда первый курс проинформирован о всех возможностях участия во внеучебной деятельности факультета и вуза, руководителям творческих объединений предстоит провести новый набор, а это значит, что будет множество новых идей, новых впечатлений и новых талантов.

Текст и фото: Анастасия Беляева, пресс-центр ФМКФиП

Версия для печати
поделиться