«Коммерсант»: три сибирских университета поднялись в рейтинге вузов QS

18 октября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Коммерсант» сообщила о том, что Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции во влиятельном рейтинге вузов QS EECA.

Томский госуниверситет (ТГУ), Томский политехнический университет (ТПУ) и Алтайский госуниверситет (АлтГУ) укрепили свои позиции в рейтинге QS среди стран развивающейся Европы и Центральной Азии.

Это следует из сообщения исследовательской компании Quacquarelli Symonds, которая опубликовала очередной выпуск регионального рейтинга. По сравнению с прошлым годом ТГУ поднялся с 20 на 11 место, ТПУ – с 45 на 40 позицию, а АлтГУ – со 121 на 115 место.

Возглавил рейтинг Московский госуниверситет имени Михаила Ломоносова. В список трехсот лучших университетов вошли 74 российских высших учебных заведения, из которых девять – сибирских. Среди них высшее место занял Новосибирский госуниверситет, который с прошлого года остался на втором месте.

Ректор НГУ Михаил Федорук сказал «РИА Новости», что университет с каждым годом повышает свои относительные показатели: растут репутационные оценки – за академическую репутацию и репутацию работодателей, а также улучшаются показатели, связанные с публикационной активностью.

Новосибирский технический госуниверситет (НГТУ) опустился с 67 на 73 место, Сибирский федеральный университет (СФУ) – со 111 на 124 место, Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) – со 111 до 144 место, а Иркутский госуниверситет (ИГУ) – со 131 на 151 место. Томский педагогический университет (ТГПУ) принял участие в рейтинге впервые, заняв 132 позицию.

Версия для печати
поделиться