По уровню интернационализации АлтГУ вошел в «Серебряную лигу» лучших вузов мира рейтинга RUR «Науки о жизни»

6 декабря 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Российское рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) подготовило шесть предметных рейтингов – по гуманитарным, социальным, биологическим («Науки о жизни»), медицинским, естественным и техническим наукам.

В рейтинге по биологическим наукам «Науки о жизни» представлено 22 российских университета. Алтайский государственный университет расположился в рейтинге на 14-й позиции среди российских вузов и на 464-й позиции в мировом списке, опередив 3-х участников проекта «5-100» и заняв 1-е место среди опорных вузов России, вошедших в данный предметный рейтинг.

Следует также отметить, что по таким параметрам предметного рейтинга, как уровень интернационализации (10% от оценки вуза) и уровень финансовой устойчивости (10%), АлтГУ вошел в топ-250 вузов мирового списка рейтинга, именуемую «Серебряной лигой».

RUR – первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным в пять направлений измерения: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40%), уровень интернационализации (10% от оценки вуза), уровень финансовой устойчивости (10%).

Рейтинговое агентство RUR было создано в 2013 году. Помимо издания системы рейтингов университетов, оно является официальным представителем британского международного рейтинга Times Higher Education на территории России и стран СНГ, а также оказывает консалтинговые услуги в области оценки университетов.
Версия для печати
поделиться