АлтГУ стал официальным партнером Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов

27 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Факультет искусств и дизайна Алтайского государственного университета подписал договор о сотрудничестве с Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов.

ФИиД АлтГУ активно развивается, открывает новые специальности, расширяет свои возможности в соответствии с требованиями времени. В конце 2017 года было изменено название факультета искусств в связи с появлением новых направлений подготовки в сфере дизайна.

«Наш факультет живет и развивается, и сегодня совершенно очевидно, что нам необходимы новые компетенции, новые знания. На сегодняшний день у нас обучается более 500 студентов по различным направлениям, от искусствоведения и культурологии до продюсирования. И в этом году мы впервые провели набор на новое, креативное направление – IT-дизайн. Именно эта профессия внесена в Атлас профессий будущего, поскольку дизайнеры, обладающие не только академическими, но и современными IT-компетенциями, будут востребованы в перспективе», – отметила декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.

В знаковом для классического вуза мероприятии приняли участие президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Владимирович Радаев, руководитель алтайского отделения САДА Светлана Ярославовна Каштанова, руководитель проектной мастерской «Архисидек» Татьяна Вячеславовна Рамазанова, декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович, начальник управления по работе с организациями и предприятиями и трудоустройству выпускников Татьяна Александровна Вольченко, преподаватели, выпускники и студенты АлтГУ.

«Сфера дизайна – это живой организм, постоянно развивающийся и расширяющий свои возможности. Подписание соглашения о сотрудничестве с классическим вузом, где работает профессиональная команда, готовящая специалистов в области искусствоведения и дизайна – это большое достижение! Алтайский госуниверситет – это первый вуз Алтайского края, с которым мы подписываем официальное соглашение о сотрудничестве. От этого выиграют абсолютно все – и действующие дизайнеры, и университет, и, безусловно, профессиональное сообщество дизайнеров в целом, как Сибири, так и всей России», – подчеркнул Андрей Владимирович Радаев.

В соответствии с подписанным соглашением САДА и АлтГУ будут совместно решать задачи по популяризации дизайна во всех сферах жизни и повышению статуса профессии дизайнера, займутся разработкой, принятием и внедрением стандартов профессии дизайнера, окажут помощь в профессиональном становлении молодых специалистов и организации мероприятий по обучению молодых специалистов, будут организовывать мероприятия по повышению профессиональной квалификации действующих специалистов в сфере дизайна и архитектуры и формировать площадки для обмена опытом практикующих и молодых специалистов и т.д.

Версия для печати
поделиться