В АлтГУ провели «Театральные выходные»

12 марта 2018 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

3 и 4 марта театральный коллектив «Homo Artisticus» порадовал зрителей абсолютно новым форматом мероприятий – театральными выходными. Два дня подряд зрители проводили вечера в актовом зале молодежных мероприятий за просмотром спектаклей – разных спектаклей, разных авторов, поставленных разными режиссерами. Но было и то, что объединяет – актерская труппа, которая состояла из участников театра АлтГУ.

3 марта зрителям был показан спектакль «Стеклянный зверинец» поставленный по одноименной пьесе знаменитого американского драматурга Теннесси Уильямса. 4 марта была другая премьера – «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова.

Режиссерами выступили молодые ребята, выпускники Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Анастасия Поротикова и Ярослав Дашков.

«Наш университет все больше становится центром притяжения творческой молодежи краевой столицы, и самое главное – сама молодежь предлагает, идет на эксперименты, хочет развиваться и учиться. Наша театральная студия – одно из активно развивающихся направлений студенческого творчества в АлтГУ. На базе "Homo Artisticus" мы проводим много интересных мероприятий, и, кстати, театральная неделя не заканчивается. 14 марта пройдет театральный вечер – встреча с театральными педагогами и ведущими мастерами сцены наших основных театров, таких как Театр драмы и Тетар музыкальной комедии, в которых могут принять участие все желающие», – рассказал директор ЦТиДОиС А.Е. Коробков.

«В нашей театральной мастерской есть постоянный режиссер. Человек, который с основания "Homo Artisticus" ставит спектакли и делает это на высокопрофессиональном уровне уже много лет. Это Татьяна Стибунова. Но почему бы иногда не экспериментировать? Уже второй год подряд весной мы приглашаем к нам, как на базу практики, молодых режиссеров, выпускников колледжа, которые приносят с собой новые, свежие идеи, новый стиль работы с коллективом. Для них это практика. Для наших ребят – возможность пообщаться с другим режиссером, понять, как это – понимать, подстраиваться и находить контакт с новым, непривычным человеком, реализовывать замыслы нового "творческого начальника". Мы ведь стараемся работать по правилам профессионального театра, а в профессиональном театре режиссеров не выбирают», – рассказал руководитель театральной мастерской «Homo Artisticus» Кирилл Скобелин.

«Ребята, спектакль был замечательный! Ура режиссеру и актерам и всей команде, которая делала этот спектакль! Отличный подбор актеров, прямое попадание. Особенно покорили Зойка, Гусь и мадам Иванова. Блестяще! Китайцы тоже были прекрасны. И Алла. И Манюшка. Да все хороши! Я видела две постановки "Зойкиной квартиры", ваша – третья. И она ничуть не хуже того, что сделано профессиональными театрами. Делайте "Зойкину квартиру" репертуарным спектаклем! Мы очень хотим!» – поделился своими эмоциями зритель спектакля Анна Земцова.

Версия для печати
поделиться