Барнаульская тройка на «U-Mind Games»

14 марта 2018 ФМКФиП

Интеллектуальные игры снова начинают набирать популярность: квизы в Барнауле, перезапуск телевизионной версии игры «Брейн-ринг», продолжающийся межфакультетский турнир по «Что? Где? Когда?» в АлтГУ. На праздничных выходных наши игроки команд «Ноунеймы», «ГКЧП» и «Квартет» приняли участие в IV Фестивале интеллектуальных игр  «U-Mind Games» в городе Томске.

UMG проводит Клуб интеллектуальных игр ТГУ. Всего в фестивале приняли участие 53 взрослых игрока, студенческие  и школьные команды. Помимо привычной для студенов АлтГУ игры «Что? Где? Когда?» проходили турниры по «Своей игре», «Брейн-рингу», «Кубку Дружбы» и «Тройке».

Отдельная «изюминка» и характерная черта крупных фестивалей – почетные гости. На UMG в этом году прилетела Алена Повышева, капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Она с удовольствием общалась с игроками, провела турнир по «Что? Где? Когда?», а также сыграла сама в «Кубке дружбы».

Для команды юридического факультета «Ноунеймы» (Дмитрий Трегуб, Екатерина Дранникова, Елизавета Дьяченко, Владимир Загнетин, Алиса Точеная, Евгений Шнайдер) эта поездка стала первым выездным турниром.

«Впечатления от игр однозначно положительные, так как атмосфера, царящая на турнире, была ни с чем не сравнима! – рассказывает Дмитрий Трегуб. – U-mind это невероятный опыт, который наверняка в дальнейшем пригодится. Приятно участвовать в чем-то подобном и чувствовать себя частью огромного интеллектуального движения!».

Сборная команда «ГКЧП» (Мария Криксунова, Анастасия Беляева, Юлия Абрамова, Татьяна Луценко, Егор Митькин) уже в третий раз стала участником фестиваля.

«Бывать в Томске нам нравится. А все потому, что и тамада хороший, и конкурсы интересные. То есть и турнир классный, и вопросы всегда хочется раскручивать. Еще и гости приезжают самые топовые, прямо из телевизора! А главное – что радует наша команда, которая год от года улучшает свои достижения, пробует себя в разных интеллектуальных фестивалях и привозит домой новые игры для своего университета!» – делится эмоциями Мария Криксунова.

Третья команда по «Что? Где? Когда?» АлтГУ «Квартет» (ФМКФиП; Вера Худобина, Оксана Морщакина, Иван Беребедин, Маргарита Корнеева) сыграла во взрослой подгруппе. Для ребят, как и для юристов, это был первый выездной турнир.

Вера Худобина рассказывает:

«Кайфовая атмосфера, сосредоточие по-настоящему увлеченных игрой людей, множество новых знакомств и неизвестных видов интеллектуальных развлечений – все это в сочетании с до сих пор новогодним Томском оставило незабываемые впечатления. Конечно, тягаться с более опытными командами было непросто – тем более во взрослом зачете, но мы поняли, что нам есть куда расти. В общем, U-Mind – очень топовый и ламповый турнир, на который хочется возвращаться каждый год!»

По итогам фестиваля команда «ГКЧП» вошла в топ-10 команд турнира по «Что? Где? Когда?» в студенческой подгруппе, а также вышла в полуфинал турнира «Тройка», а Евгений Шнайдер («Ноунеймы») взял первое место в турнире «Кубок дружбы» среди студенческой подгруппы.

Текст: Юлия Абрамова, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Кирилл Семенюк, оргкомитет фестиваля

Версия для печати
поделиться