Рубцовский Институт АлтГУ и Культурный центр им.Гете (г.Новосибирск) подписали договор о сотрудничестве

15 марта 2018 Рубцовский институт (филиал) АлтГУ
Рубцовский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» и Немецкий культурный центр им.Гете (г.Новосибирск) закрепили официальным документом взаимовыгодное сотрудничество в образовательной деятельности, проведении совместных мероприятий и научных исследований.

Заключение договора стало возможным благодаря активной деятельности Рубцовского института в сфере экологии, а также обоюдное желание сторон меморандума в дальнейшей интернационализации высшего образования, содействии изучению немецкого языка и межкультурному диалогу. Меморандум расширяет возможности Рубцовского института в области проведения совместных мероприятий и научных исследований.

В соответствии с меморандумомстороны обязуются развивать образовательные программы для студентов, преподавателей и сотрудников обоих учреждений.

Отметим основные направления реализации меморандума:

  • Образовательные программы для студентов, преподавателей и сотрудников по изучению немецкого языка и межкультурному диалогу.
  • Обмен преподавателями и сотрудниками в целях проведения совместных занятий, профессиональной подготовки и научно-исследовательской деятельности.
  • Совместные исследования в областях, представляющих взаимный интерес, исходя из имеющихся средств, а также проведение совместных конференций и публикаций о результатах проведенных исследований.
  • Организация и участие в семинарах, симпозиумах, краткосрочных учебных программах и конференциях, зарубежных стажировках.
  • Другие формы сотрудничества, представляющие обоюдный интерес.

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ независимо от направления подготовки, специальности или курса обучения могут стать участниками российско-германских программ.

Версия для печати
поделиться