Струнный квартет «Классика» стал постоянным участником одного из спектаклей Алтайского драмтеатра

16 марта 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Струнный квартет «Классика» под руководством профессора кафедры инструментального исполнительства факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета Александра Георгиевича Россинского стал постоянным участником спектакля «Танго длиною в жизнь» Алтайского краевого драматического театра им. В.М. Шукшина.

Данную постановку называют последней премьерой весны 2018 года. Режиссером-постановщиком спектакля выступила актриса театра Елена Кегелева, которая называет «Танго длинною в жизнь» – музыкальной шуткой. В основе – песни театрального композитора Виктора Стрибука.

Классические танго исполняет вживую струнный квартет «Классика» под руководством Александра Россинского.

«Сотрудничество с Алтайским краевым драматическим театром – это еще одно направление развития нашего коллектива. Это очень интересный опыт соприкосновения с театральным искусством, где ты не просто исполняешь музыку к спектаклю, а являешься еще и действующим лицом – оркестром, играющим в импровизированном парке, становясь невольным участником и свидетелем всего происходящего на сцене, – рассказывает доцент факультета искусств и дизайна АлтГУ Анна Александровна Галкина, первая скрипка квартета "Классика". – Эта постановка о вечной теме взаимоотношений людей в разном возрасте жизни. Четыре новеллы о любви – немного грустные, немного смешные и очень трогательные и жизненные. Этим можно объяснить и невероятный успех спектакля у зрителей, почти каждый спектакль – полный зал. И даже все мы, казалось, уже выучившие его наизусть, каждый раз радуемся, сопереживаем нашим героям заново и уходим со спектакля обновленные и заряженные положительной энергией».

На сцене драматического театра спектакль идет уже почти год. Следующие показы «Танго длиною в жизнь» с участием струнного квартета «Классика» состоятся 7 и 28 апреля.

Версия для печати
поделиться