В АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку»

19 апреля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 19 апреля, в Алтайском государственном университете начала работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Сессия открылась с лекционных занятий в рамках методической школы «Шаг в науку». Перед начинающими исследователями выступили доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук С.А. Усольцев с темой «Научный доклад подготовить легко!» и заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук А.А. Шмаков с рассказом о семи секретах успешного выступления.

В пятницу, 20 апреля, доцент кафедры ботаники АлтГУ, кандидат биологических наук А.В. Ваганов представит участникам методической школы доклад по теме «Модель научного проекта для привлечения средств». Лекция состоится в 13:20 в аудитории 416 «Л» (пр. Ленина, 61а).

23 апреля, в понедельник, в то же время и в той же аудитории директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ О.А. Высоцкая расскажет молодежи о том, как правильно подготовить заявку на программы «Умник» и «Старт» Фонда содействия инновациям.

Во вторник, 24 апреля, в 416 аудитории корпуса «Л» будет организовано два лекционных занятия. Первое, в 14:00, будет посвящено теме «Академическая мобильность. Обучение без границ». Спикеры: Е.А. Постоева, ведущий инженер сектора организации УИРС АлтГУ; П.А. Косачев, кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники АлтГУ; В.О. Сайберт, аспирант кафедры археологии, этнографии и музеологии АлтГУ.

В 15:00 в рамках методической школы состоится презентация проекта «Английская беседка». Мероприятие проведет доцент кафедры ботаники АлтГУ, кандидат биологических наук П.Д. Гудкова.

Напомним, что в этом году методическая школа «Шаг в науку» впервые открыла свои двери для студентов всех вузов Алтайского края.

Версия для печати
поделиться