ИА «Интерфакс»: обновление лабораторно-технической базы на 200 млн. рублей провели в Алтайском госуниверситете

28 апреля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Федеральное информагентство «Интерфакс» сообщило о том, что Алтайский государственный университет намерен технически оснащать свои лаборатории таким образом, чтобы молодые ученые могли реализовать свой потенциал и остаться работать в вузе.

Об этом в интервью корреспонденту ИА «Интерфакс» сообщил проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов.

«С 2011 года мы произвели апгрейд лабораторно-технической базы университета на общую сумму 200 млн. рублей. Это очень серьезные деньги. Опорный вуз имеет самый высокий в крае показатель по оснащению оборудованием. Вложения в научную инфраструктуру – это формирование будущего места работы для реализации потенциала молодых ученых. Чтобы остаться здесь работать, молодые ученые должны иметь современные технологии, а на устаревшем железе это невозможно», – сказал Е. Попов.

Он отметил, что вуз не просто закупает современное оборудование для лабораторий. Прежде чем запустить его в работу, сотрудников специально обучают в российских и зарубежных центрах, где есть опыт использования такого оборудования и научного потенциала.

«Мы понимаем всю важность такой работы и стараемся делать соответствующие вложения», – подчеркнул собеседник агентства.

Версия для печати
поделиться