Сибирский этап Турнира трех наук стартовал в АлтГУ

14 мая 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 14 мая, в Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие сибирского этапа Федерального студенческого Турнира трех наук.

В этом году АлтГУ принимает у себя молодых исследователей со всей Сибири уже в третий раз. Это более 40 молодых ученых из Барнаула, Горно-Алтайска, Омска и Кызыла, объединившихся в восемь команд:

  1. «Золото Колчака» Омского государственного технического университета, капитан – Людмила Зайнуллина.
  2. «Бригантина» Тувинского государственного университета, капитан – Алимхан Исмаилов.
  3. «Искра» Алтайского государственного университета, капитан – Михаил Ермаков.
  4. «Хромики» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, капитан – Эльза Аубакирова.
  5. «Ползуновцы» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, капитан – Полина Сметанина.
  6. «Квант» Горно-Алтайского государственного университета, капитан – Данил Лысков.
  7. «Спектр» Алтайского государственного университета, капитан – Диана Исаева.
  8. «Катион» Алтайского государственного университета, капитан – Максим Шабалин.

Экспертами сибирского этапа Турнира выступили председатель Оргкомитета Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук, научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур Воронежского государственного университета, представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Дмитрий Анатольевич Коюда, член федерального оргкомитета проекта «Всероссийский студенческий Турнир трех наук» Наталья Анатольевна Самарец, доцент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ,  кандидат технических наук, начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.

«Турнир трех наук – это возможность для участников не только получить новые знания, но и приобрести карьерные возможности по итогам научных туров. На сегодняшний день наш Турнир охватывает порядка 40 процентов всех федеральных университетов страны. Это примерно треть вузов проекта "5-100" и около 25 процентов вузов, входящих в топ-100 рейтинга российских университетов. Одним словом, участники Турнира трех наук – это элита всех вузов нашей страны, – подчеркнул на открытии Дмитрий Анатольевич Коюда. – В этом году мы планируем провести Турнир во всех восьми существующих федеральных округах России. В апреле было проведено уже четыре региональных отборочных турнира, и теперь мы проводим пятый у вас – в опорном университете Алтайского края. В день закрытия турнира у вас состоится старт нашего научного форума в Южном федеральном округе, и затем останутся еще два – Северо-Кавказский и Дальневосточный. Таким образом, динамика нашего турнира развивается и растет из года в год».

После открытия сегодня состоялось знакомство и жеребьевка команд, а затем первый научный бой. Второй и третий пройдут завтра, а в среду участники попробуют свои силы в финальном поединке, после которого будут подведены итоги и названы победители Турнира трех наук Сибирского федерального округа.

Версия для печати
поделиться