«Homo Artisticus» вновь собрал полный зал на премьере военного спектакля

15 мая 2018 Центр студенческого творчества и досуга

12 мая театральная студия нашего университета «Homo Artisticus» вновь вышла на сцену актового зала молодежных мероприятий АлтГУ с громкой премьерой – спектаклем по пьесе Якова Сегеля «Я всегда улыбаюсь» Этот спектакль театральная мастерская посвятила 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

«Мы специально поставили премьеру спектакля после 9 мая: не хотели, чтобы она прошла незамеченной в череде мероприятий, посвященных Дню Победы. Таким образом, наш университет провел целую череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Надеемся, что это станет отличной традицией в в нашем университете», – прокомментировал директор ЦСТиД Александр Евгеньевич Коробков.

Вот что о работе над материалом и самой премьере нам рассказал исполнитель главной роли Михаила Капустина, актер театральной мастерской Валерий Красноусов.

«Во время репетиционного процесса у меня были смешанные чувства, делали сцены мы очень быстро, времени было мало. Я испытывал большие трудности с эмоциональными перепадами: в одной сцене ты смеешься, в другой умираешь, и так по кругу. Но, как мне кажется, задумка режиссера в большей степени была выполнена, все ребята большие молодцы, ответственно подошли к процессу создания такого замечательного спектакля, посвященного Дню Великой Победы. Я рад, что мне доверили роль первого плана, для меня это большой опыт».

«Мне очень приятно, что интерес к тому делу, которым мы занимаемся уже пять лет, не угасает у зрителя, – говорит руководитель театральной мастерской Кирилл Николаевич Скобелин. – Мы вновь видим полный зал неравнодушных людей, которые пришли за эмоциями, за сопереживанием, за искусством. И раз на наших спектаклях залы полны – значит мы зрителя не обманываем, мы работаем для него. А для меня, как для руководителя, это особенно важно».

Комментарий режиссера спектакля Татьяны Юрьевны Стибуновой:

«Мои эмоциональные ощущения и от репетиций, и от премьеры восхитительные! Я считаю, что спектакль получился. И можно об этом говорить лишь потому, что был хороший отклик от зрителей, ведь зритель в нашем искусстве – превыше всего».

Версия для печати
поделиться