«Вести-Алтай»: в Барнауле открылось самое большое общежитие Сибири

25 мая 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Телеканал «ГТРК Алтай» в новостном выпуске рассказал о том, что Алтайский государственный университет в рамках празднования 45-летия открыл студенческий жилой комплекс, в котором смогут жить больше тысячи студентов классического вуза.

Этот золотой ключик не от потайной двери в каморке старого Карло. Но, как и в известной сказке, он открывает дверь в новую жизнь. Более тысячи студентов классического вуза будут жить в новом общежитии. Анастасии выпала миссия особенная – стать главой этого студгородка.

Анастасия Калинина, председатель студенческого совета общежитий АлтГУ:

«Условия шикарные: первый этаж у нас оборудован для студентов с ограниченными возможностями, есть комнаты, оборудованные под спортзалы, есть комнаты для отдыха, комнаты для учебы – это замечательные общежития».

«Универ-сити» – так студенты назвали новый комплекс общежитий. За три года здесь действительно возвели город. На заброшенном пустыре выросли здания высотой 14 и 16 этажей. Комнаты с новой мебелью, прачечная, кухня, комната отдыха на этаже. Кабельное телевидение и интернет. Новый дом для студентов признали самым большим в Сибири. Раньше у классического университета было только 4 общежития. Всего в них 900 мест. Университет мог предоставить жилье только трети иногородних студентов.

Сергей Землюков, ректор Алтайского государственного университета:

«Этот комплекс в полной мере не решит все потребности проживания иногородних студентов, но он значительно снизит эту нагрузку. Сегодня 2,5 тысячи мест мы можем предоставить нашим студентам, но это процентов на 70 закрывает потребность».

Пока новые комнаты пусты. Но уже в августе сюда заселятся первые жильцы. Ими станут аспиранты и магистранты. Студенческий комплекс они назвали главным подарком к 45-летию вуза.

Версия для печати
поделиться