Стратегическая сессия МШУ «Сколково» в АлтГУ: четвертый день

7 июня 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Работа проектных групп сотрудников Алтайского государственного университета, участвующих в стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», организованной совместно с Московской школой управления «Сколково», входит в финальную стадию.

Сегодня продолжилась работа проектных групп стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», которая проводится Московской школой управления «Сколково» специально для Алтайского государственного университета. Напомним, что согласно программе работы сессии были образованы 8 рабочих групп из административных сотрудников и преподавателей университета, каждая из которых должна будет подготовить проект в одной из актуальных сфер деятельности университета: «Образовательная политика», «Исследовательская политика», «Инновационная политика и предпринимательство», «Стратегические партнерства», «Студенческая среда», «Кампусная политика+инфраструктура», «Финансовая политика», «Университет и город».

Сессия началась с выступления ректора АлтГУ С.В. Землюкова, который сообщил коллегам радостную новость: Алтайский государственный университет впервые вошел в список лучших вузов планеты одного из самых авторитетных и признанных в мировом академическом сообществе рейтинга QS World University Rankings – 2019. Наш университет занял в рейтинге позицию 601–650 среди лучших вузов мира и вошел в топ-20 лучших вузов России. Ректор поздравил коллектив АлтГУ с успехом и высказал пожелание, чтобы активное участие сотрудников в стратегической сессии стало новым импульсом для продвижения вуза в мировых рейтингах.

Затем проектные группы вновь приступили к работе. В течение дня группы занимались совершенствованием проектов; некоторые были вызваны на камерное обсуждение с участием экспертов и модераторов сессии.

Участник группы «Исследовательская политика», д.б.н., заведующий кафедрой зоологии и физиологии А.В. Мацюра так прокомментировал предварительные итоги дня:

«Работа идет тяжело, но интенсивно. Сегодня группа работала над разработкой концепции научных исследований в университете. Практически целый день группа пыталась выяснить сильные и слабые стороны, определить стратегическую цель. Буквально только что группа закончила панельную дискуссию с модераторами. Процентов на 70% выступили успешно. Получили несколько замечаний, вопросов. Перед вечерней сессией постараемся ликвидировать недостатки и выйти с окончательным решением, какой тип университета наиболее предпочтителен для нашей системы научных исследований».

Версия для печати
поделиться