Два золота и одна бронза: ФМКФиП третьи на Битве факультетов

8 июня 2018 ФМКФиП

С 26 по 28 мая на базе учебных практик и отдыха АлтГУ Красилово прошла «Битва факультетов – 2018».
ФМКФиП представляли: Софья Ильина, глава СА, Артем Тарасов, спортивный организатор, Милана Краснянская, культурный организатор, куратор НСО Наталья Евгина и активисты факультета Артем Лисовол и Илья Локтионов.

Два дня команда удивляла не только слаженностью в спортивных соревнованиях, где по итогам занимала лидирующие позиции, но и креативным подходом в творческих испытаниях. «Устроили дестрой» на визитке, представили блюда молекулярной кухни с жидким азотом на кулинарном конкурсе, свой домик превратили в космический корабль, а для этапа «Мюзикл» написали песню с актуальным для заочного этапа текстом «Все скинули – скинули бабки на просмотры ВКонтакте».

И конечно же, вернувшись с битвы, участники поделились своими впечатлениями:

Софья Ильина, глава СА ФМКФиП :

«Битва – это что-то невероятное! Две недели подготовки. Мы почти жили вместе, расставались на несколько часов, чтобы поспать, и опять собирались, придумывали, репетировали. Очень волновались, когда ехали в Красилово. Это была достойная битва! У нас были очень сильные соперники. Несмотря на сильную конкуренцию, у нас была очень теплая и дружеская атмосфера. Хочется вернуться и еще раз пережить эти 2 дня!»

Милана Краснянская, культурный организатор:

«Если честно, я боялась. Все время, вплоть до 26 мая. Мне было страшно за то, что дом у нас получится не таким, каким мы его задумали, за то, что я не знаю правил волейбола, за то, что мюзикл имел сырой вид, за то, что наш кулинарный потерпит фиаско. Мне было страшно за все испытания (кроме заочного, если вы понимаете, о чем я), но мы почти каждое утро шли с ребятами на стадион кидать мяч, мы попробовали свои силы в настоящем квизе, мы сидели у Артема Лисовола до тех пор, пока силы окончательно нас не оставляли, мы даже порафтили однажды. За это спасибо Елизавете Качесовой.
Страх ушел после испытания "Вышибала", когда мы заняли 2 место. Именно тогда ко мне пришло осознание, что мы сможем. И мы смогли. Битва факультетов превзошла все мои ожидания. Я почувствовала прилив сил и вдохновения!»

ФМКФиП занимал первое место на предыдущих битвах. Несмотря на то, что в этом году состав команды был полностью обновлен, участники ярко представили факультет и заняли третье место с минимальным отрывом от вышестоящих позиций. Команда уже поставила цель на следующую Битву – вернуть кубок победителей обратно, на ФМКФиП! 

Текст: Евгения Федорова.
Фото: Маргарита Преткель, Вера Стародубцева, Евгения Федорова, Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться