Газета «Поиск»: в АлтГУ восемь категорий первокурсников будут получать повышенную стипендию

20 августа 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Еженедельная газета научного сообщества «Поиск» в № 31–32 (2018) сообщила о том, что в Алтайском госуниверситете восемь категорий первокурсников будут получать в первом семестре 2018–2019 учебного года повышенную стипендию.

АлтГУ продолжает развивать программу поддержки талантливой молодежи, которая реализуется в вузе на протяжении многих лет. Ежегодно увеличивается размер стипендий, развиваются и другие формы поощрения. Недавно Ученый совет вуза утвердил перечень повышенных стипендий студентам первого курса из числа выпускников школ и профессиональных образовательных организаций, имеющих высокие учебные достижения.

Победители и призеры олимпиад школьников будут получать 25 тысяч рублей. Кроме того, для них предусмотрена возможность дальнейшего продления выплат академических стипендий в указанных размерах по результатам зимней сессии.

Окончивших учебные заведения СПО с отличием, а также получивших не менее 230 баллов по итогам внутренних вступительных испытаний или ЕГЭ, на ряде факультетов ожидает стипендия в 10 тысяч рублей. Первокурсники, имеющие аттестат о среднем общем образовании с отличием, а также не менее 230 баллов по ЕГЭ по предметам вступительных испытаний, будут получать 8 тыс. рублей.

Для лиц, поступивших по результатам ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний по предметам: математика, информатика и ИКТ, физика, биология, химия, география и имеющих по ним высокие баллы, установлена прогрессивная повышенная стипендия – до 12 тыс. рублей в зависимости от количества баллов. Студентов первого курса, имеющих 100 баллов по ЕГЭ по одному и более предметам вступительных испытаний, ожидают 10 тыс. рублей. Еще несколько категорий поступивших будут получать 4600–5000 рублей.

Остается добавить, что студентам первых курсов, отвечающим более чем одному из вышеперечисленных требований, устанавливается академическая стипендия в наибольшем размере.

Версия для печати
поделиться