Почетный выпускник АлтГУ Сергей Шубенков стал победителем финального этапа Бриллиантовой лиги

3 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Почетный выпускник юридического факультета Алтайского государственного университета, российский легкоатлет Сергей Владимирович Шубенков выиграл финальный этап Бриллиантовой лиги в беге на 110 метров с барьерами.

Информационный телеканал Russia Today сообщает, что на соревнованиях в Брюсселе выпускник юридического факультета АлтГУ продемонстрировал результат 12,97 секунды.

Вторым стал представитель Испании Орландо Ортега, а третье место занял Хансл Парчмент из Ямайки.

Таким образом, Шубенков выиграл Бриллиантовую лигу и завоевал Бриллиантовый трофей. Он стал первым легкоатлетом в истории, который стал победителем Бриллиантовой лиги в беге на 110 метров с барьерами второй раз подряд.

В этом сезоне Шубенков выигрывает уже третий этап Бриллиантовой лиги. До этого он был первым в Лозанне и в Монако. Кроме того, российский спортсмен второй год подряд выигрывает финал этого турнира.

В 2012 году Сергей окончил юридический факультет АлтГУ и защитил диплом по теме «Частноправовое регулирование международных авиаперевозок». С того времени его жизнь серьезно изменилась: он стал не просто успешным, а знаменитым на весь мир спортсменом, медиаличностью. Но звездные вершины не вскружили Сергею голову. Он по-прежнему легко и просто общается с бывшими одногруппниками, с любовью относится к родному университету. В 2015 году имя Сергея Шубенкова было занесено в Галерею почета выпускников Алтайского госуниверситета.

Сергей Шубенков – один из сильнейших отечественных легкоатлетов последних лет. В 2015 году он стал чемпионом мира в беге на 110 метров с барьерами в Пекине, а в 2017-м – вторым на ЧМ в Лондоне. Кроме того, в сентябре 2017-го Сергей стал победителем финального этапа престижной «Бриллиантовой лиги». По итогам сезона он был признан Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) лучшим спортсменом-легкоатлетом среди мужчин. В феврале 2018 года указом президента России Владимира Путина «за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу» Сергей Шубенков был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.
Версия для печати
поделиться