Главным угощением межвузовского праздника #студбилет22 станет гигантская пряничная «зачетка» от АлтГУ

7 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 7 сентября, в Барнауле впервые состоится общегородской межвузовский праздник #студбилет22, в котором примет активное участие Алтайский государственный университет.

Площадка опорного вуза станет одной из самых насыщенных и разноплановых на молодежном фестивале творчества. Здесь будет установлена большая фотозона, где все желающие смогут совершенно бесплатно сфотографироваться в фотокабине и получить особенную фотографию с символикой АлтГУ.

Студенты химического факультета на примере нескольких научных экспериментов продемонстрируют гостям #студбилета22 магию химии, лучшие солисты Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ проведут мастер-класс по вокалу, участники студии старинного танца «Золотой век» научат основным па классических бальных танцев и будет организовано еще много других площадок.

Творческие коллективы классического университета также примут участие в большой концертной программе, которую откроет гимн студенчества «Гаудеамус» в исполнении Академической капеллы АлтГУ, а главным угощением праздника станет гигантская пряничная «зачетка». «Счастливую зачетку» – полутораметровый медовый пряник из восьми коржей с одной из самых любимых у большинства с детства начинок – вареной сгущенкой – к празднику подготовили специалисты кондитерского цеха АлтГУ. Это угощение сможет попробовать каждый желающий.

Организаторами творческой площадки Алтайского госуниверситета, которая начнет работу на «студенческом Арбате» ул. Мало-Тобольская с 16:00, выступили управление воспитательной и внеучебной работы, центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ и Лига студентов АлтГУ.

Общегородской межвузовский праздник «Студбилет 22» состоится при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и администрации г. Барнаула в районе пешеходной зоны ул. Мало-Тобольская, а также на территории парка культуры и отдыха «Центральный».

Версия для печати
поделиться