«МК на Алтае»: ректор АлтГУ С.В. Землюков назвал выборы праздником гражданской позиции

10 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков рассказал журналистам издания «Московский комсомолец на Алтае», как относится к избирательной системе и выборам в Алтайском крае.

«Студенчество – это тот резерв, который будет развивать Алтайский край, участвовать в работе всех его органов, общественной жизни. Потому что если студент не проявит себя на первом-втором курсе, то, конечно, на третьем-четвертом труднее будет его вовлечь в общественную жизнь, в управление. Смотрите, какое омоложение происходит сейчас в стране. Возраст губернаторов – 40–50 лет. Студенты и школьники входят в жизнь, когда они понимают, что от них тоже что-то зависит. Выборы – это как раз понимание того, что от вас что-то зависит, ваш голос важен.
Школьники начинают активно включаться, они не имеют права голосовать, но им интересно прийти на участок и все посмотреть.
Почему выборы праздник? Выборы – это праздник гражданской позиции. Ты можешь спокойно прийти и выбрать из тех претендентов, программа которых тебе нравится. Победит он или нет, это зависит от претендента. Но мы реализуем свое право голоса. Это праздник демократии».

Версия для печати
поделиться