Школа экологических инспекторов АлтГУ выявило первое правонарушение в Барнауле

9 октября 2018 Пресс-центр биологического факультета
Во вторник, 2 октября, на биологическом факультете прошло второе занятие «Школы общественных экологических инспекторов», в которой принимают участие ребята из экологического клуба «Под открытым небом».

К нашим «будущим инспекторам» в этот день приехал Алексей Владимирович Грибков, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае. Вместе с ним студенты отправились на контрольный рейд по выявлению экологических правонарушений и составлению необходимых документов. После этого ребята под руководством Алексея Владимировича составили жалобу на одну из свалок в Администрацию города. 

Вот что сами участники думают по поводу прошедшего занятия:

«Занятие, на мой взгляд, прошло намного продуктивней, чем ожидалось. Мы не только подкрепили свои знания в сфере борьбы с экологическими нарушениями, но и столкнулись с ними "лицом к лицу", когда совершили поездку на место организованной жителями свалки. Алексей Владимирович оказался замечательным наставником в сфере борьбы с экологическими нарушениями и не только устно объяснил, но и показал на примере, как с этим бороться», – рассказывает Ксения Белова, студентка 762 группы, председатель экоклуба БФ.

«Очень приятно встречать таких же неравнодушных людей, как мы. Несанкционированные свалки, вредные выбросы, браконьерство – это те экологические проблемы, которые сегодня занимают в мире очень важное место. На них нельзя закрывать глаза», – говорит Алена Звигина, студентка 764 группы.

«Когда мне предложили записаться в школу инспекторов, я понятия не имела, что это, чем мы будем заниматься, какие будут лекции. Теперь же убедилась, что зря переживала, потому что лекции оказались очень интересными, и к тому же их можно просмотреть в электронном варианте, когда это будет необходимо. К нам приходят разные люди, связанные с экологией и охраной природы – рассказывают про свою работу, про интересные моменты, которые происходили с ними. По моему мнению, на данный момент это как раз то, что нужно нам – студентам, потому что мы еще не знаем куда податься, и я рада, что являюсь членом школы инспекторов, ведь у меня теперь есть практические знания о том, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы помочь окружающей среде», – отмечает Диана Усинова, студентка 773 группы.

Версия для печати
поделиться