23–25 января
IV Алтайская модель ООН и Олимпиада по международным отношениям

10 декабря 2018 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

Вот уже в четвертый раз в стенах нашего университета пройдет Алтайская международная модель ООН. Впервые на Алтае эту популярную во всем мире «дипломатическую игру» провели в конце 2015 года студенты направления «международные отношения» (исторический факультет). С тех пор значительно расширился круг «моделистов», среди которых бывает немало студентов из других городов и других стран. Кроме того, в Модели участвуют и старшеклассники, участники второго тура Олимпиады АлтГУ по международным отношениям и востоковедению.

Проведение Модели и второго тура Олимпиады запланировано на 23–25 января 2019 года в ауд. 416 «Л» (Барнаул, пр-т Ленина, 61).

Организаторами Модели ООН выступают управление воспитательной и внеучебной работы, исторический факультет, кафедра всеобщей истории и международных отношений, Алтайская школа политических исследований.

На заседании Генеральной ассамблеи будет обсуждаться тема «ООН и проблемы международной безопасности» (выступления на русском или английском языке). Тема заседания Совета безопасности – «Проблема нераспространения ядерного оружия» (выступления на английском языке).

Чтобы подать заявку на участие в Модели, нужно по электронной почте направить в одном файле, названном по фамилии участника (например, ivanov.doc), заявку, включающую анкету и тезисы (форма заявки есть в группе ВКонтакте). Заявки на участие принимаются до 15 января 2019 года по электронной почте: altai.modelun@gmail.com. По этому же адресу можно задать вопросы организаторам.

Участникам будет предложена культурная программа; все делегаты получат сертификаты.

Приглашаем к участию студентов, магистрантов, аспирантов, а также учащихся выпускных классов школ!

Более подробную информацию о Модели и Олимпиаде можно посмотреть в социальной сети «В контакте» здесь:

https://vk.com/altmun

Версия для печати
поделиться