Волонтеры «Абилимпикс» АлтГУ приняли участие в Фестивале «Свет нашей души»

5 декабря 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
3 декабря в концертном зале «Сибирь» состоялся Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души», организованный министерством труда и социальной защиты Алтайского края совместно с администрацией города Барнаула.

Фестиваль был организован в рамках ежегодной декады инвалидов, проходящей с 3 по 13 декабря, и посвящен Международному дню инвалидов.

Традиционно на Фестивале были представлены четыре жанра: вокал, хореография, оригинальный жанр, инструментальное исполнительство.

Волонтеры Алтайского государственного университета – Липаткина Юлиана, Денисов Денис, Почёмин Никита, Сиуха Алена, Леонова Валерия, Липс Александра, Пирогов Павел, Кузьмин Семён, Вальтер Виктория – приняли активное участие в организации и проведении Фестиваля, оказывая помощь участникам и гостям Фестиваля.

В рамках фестиваля работала выставка творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга творчества». На выставке были представлены работы по номинациям: изобразительное искусство, народные промыслы, подиум, столярное искусство, художественная фотография, графический дизайн.

Проведение Фестиваля призвано способствовать творческой реализации людей с ограниченными возможностями здоровья и привлечению внимания к проблемам инвалидов, взаимодействию органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций, а также привлечению внимания общества к гражданам с инвалидностью, формированию к ним толерантного, гуманного и уважительного отношения.

«Это был мой первый опыт волонтёрства, и мне очень понравилось. Добрый коллектив концертного зала «Сибирь» сразу нам рассказал и показал, что нам нужно делать. Конфликтных ситуаций не было, все были добрыми и вежливо относились друг к другу. Спасибо любимому АлтГУ, что предоставляет подобную работу студентам», - поделилась впечатлениями от фестиваля волонтер АлтГУ Виктория Вальтер.

Версия для печати
поделиться