ИА «Интерфакс»: специалисты Алтайского госуниверситета выпустили на волю краснокнижных соколов

21 декабря 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационное агентство «Интерфакс» сообщило о том, что специалисты питомника «Алтай-Фалькон» опорного Алтайского госуниверситета выпустили на волю четверых соколов, двух самок и двух самцов.

Акция по выпуску птиц на волю состоялась в пригороде Барнаула. Соколы родились в питомнике «Алтай-Фалькон». Перед выпуском специалисты питомника обучили их охотничьим навыкам и подготовили к жизни в дикой природе.

«Это уже третий проект, реализуемый Фондом целевого капитала Алтайского госуниверситета. На сегодняшний день популяция соколов-балобанов в дикой природе значительно сократилась. Эта птица занесена в первую категорию исчезающих видов «Красной книги Алтайского края» и вторую категорию – «Красной книги России». Наша лаборатория «Алтай-Фалькон» уже более десяти лет занимается выведением этих редких птиц и выпуском их в дикую природу», - сказал разработчик проекта, исполнительный директор Фонда целевого капитала, заместитель начальника управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ Сергей Ездин.

В акции приняли участие представители контролирующих природоохранных подразделений, министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, представители общественных организаций, волонтеры и школьники.

Версия для печати
поделиться