Газета «Поиск»: разработанная в АлтГУ система LevelPride станет техплатформой всероссийского проекта

21 декабря 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Еженедельная газета научного сообщества «Поиск» в № 50 (2018) сообщила о том, что разработанная в опорном Алтайском госуниверситете информационно-рейтинговая система Levelpride.com станет технологической платформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов.

Общероссийский профсоюз образования запускает амбициозный всероссийский проект, использующий новые информационные технологии по выявлению талантов и укреплению престижа профессии преподавателя. Организаторы планируют, что конкурс под названием «Гордость профсоюза» даст возможность работникам отрасли образования, в особенности молодежи, заявить о себе на всероссийском уровне, представить образовательному сообществу свои лучшие профессиональные качества.

Победители конкурса будут рекомендованы к включению в кадровые резервы различных уровней, привлечению к профессиональным проектам, которые смогут раскрыть их потенциал. Новый конкурс в отличие от других, например, «Лидеров России», позволяет выбрать самых лучших на основании открытого портфолио участника, которое формируется на сайте рейтинговой системы и открыто для просмотра всем желающим.

Система Levelpride.com создана специалистами АлтГУ в 2013 году. Это площадка, которая помогает найти успешных абитуриентов и студентов и оказывать помощь выпускникам вузов в поиске престижной работы. Изначально она использовалась для выявления претендентов из числа студентов АлтГУ на государственные повышенные академические стипендии. Использование системы позволило сделать процесс назначения стипендий прозрачным и открытым.

Этот опыт стал настолько успешным, что система стала известной и за пределами Барнаула. Сегодня она активно используется образовательным сообществом всей России, ее применяют студенты более чем 50 университетов.

Сайт Levelpride.com находится на сервере АлтГУ и обслуживается управлением информатизации.

Версия для печати
поделиться