Исторические вечера провели на ИФ

10 января 2019 Текст: Ника Белякова, пресс-центр ИФ

Как связаны котики и старое доброе советске кино, выяснили преподаватели и студенты исторического факультета на историческом вечере, который состоялся 13 декабря. К удивлению многих студентов, им не пришлось вспоминать годы правления Николая II. Вместо этого понадобилась смекалка, чтобы прохрюкать мотивы песен и перечислить все свадебные атрибуты, не используя слов.

«Мы, как неопытные первокурсники, думали, что это историческая викторина. До самого начала мы переживали и сомневались в своих знаниях по истории, пока не настал момент первого раунда. Дальше все пошло, как очень интересная игра против других команд. Самым сложным, как оказалось, был раунд, где наша команда должна была угадать популярные песни с помощью звука “Му”», – прокомментировала Ксения Филонова, капитан команды «Большая шестерка».

Участники соревновались командами по шесть человек, и каждый смог отличиться хотя бы в одном конкурсе. Преподаватели лишь в последний момент уступили лидерство студентам, но все же остались в первой тройке. 1 место и 3 кг мандаринов забрала себе «Большая шестерка», 2 место у сборной команды студентов «Мстецы», а почетное третье заняла команда преподавателей «#ИстФакДвигается».

Участники поблагодарили друг друга за достойное соперничество, а так же организаторов за весёлую и непринужденную атмосферу, вдохновленную новогодним праздником.

Версия для печати
поделиться