«Алтайская правда»: ботаники АлтГУ вырастили тысячи тюльпанов к 8 марта

1 марта 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Алтайская правда» написала о том, что специалисты Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета к 8 марта вырастили тысячи живых цветов.

В тепличный условиях находятся десять сортов разноцветных тюльпанов. В 2018 году вуз запустил новый тепличный комплекс ботсада. Комплекс был создан для селекции и семеноводства, испытаний препаратов для борьбы с вредителями растений и новых технологий. Здесь же будут проводить молекулярно-генетические исследования. Студенты и магистранты будут выполнять свои дипломные и курсовые работы в области молекулярной генетики или ботаники.

Остальные растения, не используемые в научном и учебном процессе, могут быть предложены преподавателям, сотрудникам вуза, а также на озеленение университета и города. Цветы реализуют на площадках вуза. Это первая зима, когда данный тепличный комплекс вышел на полный производственный объем, рассказывают в вузе.

Ботаники советуют покупать и дарить тюльпаны с нераскрытыми бутонами. В комнатных условиях они раскроются и простоят от 7 до 10 дней. Полураскрытый и яркоокрашенный бутон завянет через 4 дня.

Версия для печати
поделиться