В АлтГУ сегодня стартовал отборочный студенческий чемпионат WorldSkills Russia

22 апреля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 22 апреля, в Алтайском государственном университете в рамках весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» состоялось торжественное открытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Опорный университет Алтайского края на правах действительного члена Ассоциации WorldSkills Russia и в соответствии с регламентом проведения соревнований с 22 по 28 апреля проводит внутривузовский отбор лучших студентов по профессиональному мастерству в 4 областях-компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Предпринимательство» и «Туризм».

«В этом году Алтайский госунивесритет является открытой площадкой чемпионата WorldSkills Russia, поэтому в соревнованиях принимают участие не только студенты и учащиеся колледжа АлтГУ, но также и представители других образовательных учреждений Алтайского края и даже Томской области, - уточнил директор Колледжа АлтГУ Роман Юрьевич Ракитин. – Участники соревнований должны будут представить конкретный продукт, собственную разработку. Так, например, в компетенции «Туризм» ребята разрабатывают туристические продукты в рамках региона, презентуют их, работают с потенциальными заказчиками. Одним словом, прорабатывают проект с различных сторон, для того, чтобы данный продукт был продаваемым».

В отборочном чемпионате «Молодые профессионалы» АлтГУ принимает участие 48 учащихся и студентов. Оценивают работы молодых исследователей приглашенные независимые эксперты – около 35 человек.

«WorldSkills отличается от олимпиадного движения тем, что здесь ребята показывают свое профмастерство, профпригодность к той области профессии, на которую они готовятся. Все участники, чтобы попасть на сегодняшние соревнования, сначала прошли отбор на факультетах. А после нашей отборочной региональной площадки они могут попасть на финал межвузовского чемпионата, который пройдет в конце года в Москве», - подытожил Роман Юрьевич Ракитин.

Следует напомнить, что победители и призеры чемпионатов WorldSkills Russia, показав свое профмастерство, получают главный приз – Skills-паспорт, который, по словам организаторов соревнования, высоко ценится работодателями по всей Европе.

Версия для печати
поделиться