Все блюда оценивали настоящие гурманы: директор студенческого городка Масюк Геннадий Иванович, преподаватели кафедры природопользования и геоэкологии Антюфеева Татьяна Валерьевна и Семикина Светлана Сергеевна, преподаватель кафедры экономической географии и картографии Кротов Александр Викторович, председатель ПСС Галстян Анжелика, а также студенты географического факультета Рябчинская Наталья, Зиновьева Татьяна и Буркова Наталья. Оценка блюд велась по следующим критериям: вкусовые качества, эстетический вид, экономичность блюда, географичность и оригинальность представления.
Все участники проявили креативность, поскольку блюда, предоставленные на конкурс, имели оригинальные географические названия и символику факультета.
Победителями конкурса стали следующие блюда: 1 место — суп «Тайны мирового океана», 2 место — блюдо «Эверест», 3 место — суп «Сырное озеро». Победители были награждены грамотами, а также вкусными и полезными призами. По окончании мероприятия мы взяли интервью у одного из организаторов конкурса — председателя студенческого совета Бурковой Натальи:
– Почему именно кулинарный конкурс?
Это была самая оптимальная идея, так как было помещение для проведения — кухня в общежитии.
– Будет ли еще проводиться данный конкурс?
Да, данный конкурс будет проводиться в следующем году, и мы надеемся, что он станет традиционным и к мероприятию будут привлекаться все студенты ГФ, а не только проживающие в общежитии.
Повара, занявшие первое место, любезно поделились с нами своим рецептом:
Ингредиенты: грибы — 50 г, мясо — 200 г, рис — 100 г, масло растительное, лук репчатый — 2 шт, томатная паста — 3 ст. л., аджика — 1 ст.л, чеснок — 2 зуб., петрушка, перец черный (молотый), лавровый лист, хмели-сунели, соль.
- Варим мясо.
- Солим отварное мясо.
- Морковку измельчаем с помощью терки.
- Лук шинкуем.
- Овощи перемешиваем и поджариваем.
- Добавляем грибы.
- Добавляем аджику и томатную пасту.
- Добавляем чеснок.
- Рис добавляем к мясу.
- Бросаем в суп петрушку, укроп (за несколько минут до окончания варки).
- Хорошенько перемешиваем.
Мы поздравляем всех участников конкурса. Каждое блюдо было уникальным, оригинальным, а самое главное — вкусным. Надеемся, что данное начинание превратится в добрую традицию, которую поддержат все студенты географического факультета.