Время обедать!

25 ноября 2013 Попова Людмила, Плехова Анна
Фотограф: Иванчик Анастасия

Подобного рода мероприятие проходит на географическом факультете впервые. Местом проведения стало Общежитие № 2, где все желающие могли принять участие и показать свое кулинарное мастерство во всей красе.

Все блюда оценивали настоящие гурманы: директор студенческого городка Масюк Геннадий Иванович, преподаватели кафедры природопользования и геоэкологии Антюфеева Татьяна Валерьевна и Семикина Светлана Сергеевна, преподаватель кафедры экономической географии и картографии Кротов Александр Викторович, председатель ПСС Галстян Анжелика, а также студенты географического факультета Рябчинская Наталья, Зиновьева Татьяна и Буркова Наталья. Оценка блюд велась  по следующим критериям: вкусовые качества, эстетический вид, экономичность блюда, географичность и оригинальность представления.

Все участники проявили креативность, поскольку блюда, предоставленные на конкурс, имели оригинальные географические названия и символику факультета.

Победителями конкурса стали следующие блюда: 1 место — суп «Тайны мирового океана», 2 место — блюдо «Эверест», 3 место — суп «Сырное озеро». Победители были награждены грамотами, а также вкусными и полезными призами. По окончании мероприятия мы взяли интервью у одного из организаторов конкурса — председателя студенческого совета Бурковой Натальи:

Почему именно кулинарный конкурс?

Это была самая оптимальная идея, так как было помещение для проведения — кухня в общежитии.

Будет ли еще проводиться данный конкурс?

Да, данный конкурс будет проводиться в следующем году, и мы надеемся, что он станет традиционным и к мероприятию будут привлекаться все студенты ГФ, а не только проживающие в общежитии.

Повара, занявшие первое место, любезно поделились с нами своим рецептом:

Ингредиенты: грибы — 50 г, мясо — 200 г, рис — 100 г, масло растительное, лук репчатый — 2 шт, томатная паста — 3 ст. л., аджика — 1 ст.л, чеснок — 2 зуб., петрушка, перец черный (молотый), лавровый лист, хмели-сунели, соль.

  1. Варим мясо.
  2. Солим отварное мясо.
  3. Морковку измельчаем с помощью терки.
  4. Лук шинкуем.
  5. Овощи перемешиваем и поджариваем.
  6. Добавляем грибы.
  7. Добавляем аджику и томатную пасту.
  8. Добавляем чеснок.
  9. Рис добавляем к мясу.
  10. Бросаем в суп петрушку, укроп (за несколько минут до окончания варки).
  11. Хорошенько перемешиваем.

Мы поздравляем всех участников конкурса. Каждое блюдо было уникальным, оригинальным, а самое главное — вкусным. Надеемся, что данное начинание превратится в добрую традицию, которую поддержат все студенты географического факультета.

 

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0