Журнал «Коммерсантъ Деньги» написал о стремительном росте рейтинга репутации Алтайского госуниверситета

7 сентября 2015 Отдел по связям с общественностью
Журнал «Коммерсантъ Деньги» в номере от 7 сентября опубликовал статью под названием «Экзамен на репутацию», где подвел итоги вступительной кампании в высшие учебные заведения страны.

Издание проанализировало данные рейтинга репутации российских вузов, составленного агентством RAEX («Эксперт РА»), которое разработало собственную систему рейтингования вузов по нескольким направлениям, основанную на независимой многофакторной оценке репутации.

В топ-20 направления «экономика и управление» вошел Алтайский государственный университет. Вот что об этом пишет корреспондент издания Иван Шенков:

«За год состав топ-15 наиболее высоко оцененных вузов в секторе "экономика и управление" не претерпел изменений, новичков в топ-15 нет. Ближе всех к группе лидеров расположились Сибирский федеральный университет (16-е место) и Алтайский государственный университет, чей стремительный рост в рейтинге репутации (с 24-го до 17-го места) коррелирует с улучшением ряда показателей (например, в области сотрудничества с работодателями и научной деятельности). Кроме того, улучшению оценок АлтГУ способствовала публичная активность. Как отмечают в RAEX, в прошлом году вуз стал площадкой для совещания министров образования государств ШОС, что привлекло дополнительное внимание к бренду. Университет также увеличил количество международных программ двойного диплома, стал более привлекательным для иностранных студентов».

Первый рейтинг репутации российских вузов агентство RAEX составило в 2014 году. При подготовке рейтинга использовались данные опросов, проведенных RAEX («Эксперт РА») в 2012, 2013, 2014 и 2015 годах.

Версия для печати
поделиться