В АлтГУ наградили самые спортивные вузы Алтайского края и Республики Алтай

23 сентября 2015 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 23 сентября, в Алтайском государственном университете состоялась конференция Алтайского регионального отделения Российского спортивного студенческого союза «Буревестник», организованная под девизом «От студенческого спорта – к олимпийской медали».

В работе конференции приняли участие представители высших образовательных учреждений Алтайского края и Республики Алтай, чьи студенты активно участвовали в соревнованиях Универсиады в течение 2014–2015 годов.

Мероприятие началось с торжественного момента – вручения кубков и дипломов Краевой универсиады.

«Впервые в жизни Кубок универсиады выиграл Алтайский государственный университет. Второе место в итоговой таблице Краевой универсиады заняли студенты АлтГПУ, а замкнула тройку призеров команда АлтГТУ, – отметила начальник отдела крайспортуправления по работе с трудящейся и учащейся молодежью Наталья Михайловна Шубенкова. – В целом кубками мы отмечаем пять вузов, и еще пять получают дипломы и поощрительные призы от крайспортуправления за развитие физической культуры и спорта».

Наталья Михайловна отметила, что благодаря «Буревестнику» студенческий спорт в Алтайском крае находится на подъеме. Это та объединяющая и направляющая сила, которая консолидирует молодежь высших учебных заведений региона, делает их жизнь богаче и разнообразнее.

«Такие мероприятия, как универсиада, не только социально полезны, но еще и имеют большое имиджевое и стимулирующее значение. Они позволяют вдохновлять молодое поколение на новые свершения в области спорта. Даже тот факт, что кто-то оказывается лучше по результатам, воспринимается не как поражение, а как стимул к новым победам. Так что желаю всем и далее участвовать в столь благом мероприятии и обязательно добиться победы», – отметил первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Сергеевич Аничкин.

Далее, после торжественной части, конференцию продолжило обсуждение Положения об Универсиаде АРО РССС «Буревестник» на 2015–2016 гг.

«На мой взгляд, положение о нашей универсиаде гораздо серьезнее и продуманнее, даже чем положение Всероссийской. Каждый пункт, каждую строчку мы прорабатываем основательно, а по отдельным моментам, бывает, и спорим, – подытоживает Наталья Шубенкова. – К сожалению, в наступившем сезоне мы сможем провести только 400 спортивных мероприятий, хотя в прошлом году их было 800. Это связано с сокращением финансирования. Однако нам удалось отстоять проведение универсиады, в составе которой будет по-прежнему 21 вид спорта».

Версия для печати
поделиться