Франц Клинцевич: «Я увидел в АлтГУ много умных и думающих студентов!»

24 марта 2016 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет впервые посетил известный российский политик, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Адамович Клинцевич.

Особого гостя встретил и.о. ректора АлтГУ Сергей Валентинович Землюков, который познакомил его с университетом и руководством факультета, где обучаются будущие политики – деканом факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергеем Анатольевичем Мансковым и заведующей кафедрой политологии Ярославой Юрьевной Шашковой.

Согласно программе пребывания в университете Ф.А. Клинцевич выступил перед студентами и преподавателями факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ с открытой лекцией о военно-стратегических основах России, перспективах развития сегодняшней ситуации во внутренней и геополитике.

«На мой взгляд, чем чаще я буду встречаться с молодыми людьми, делиться с ними своими знаниями и умениями, отвечать на их вопросы, тем больше я сформирую патриотически настроенных, активных граждан России, за которыми будущее моей страны. Я накопил достаточно опыта, политического, военного, гражданского, для того чтобы искренне поделиться своими знаниями», – подчеркнул после лекции политик.

«Изначально на встрече со студентами Алтайского госуниверситета я увидел разный интерес к моему рассказу. Но мне понравилось, что спустя определенное время эти молодые люди заинтересовались моим выступлением. Они начали внимательно слушать, начали реагировать на определенные вещи. Жаль, что у нас было мало времени на вопросы, на общение. Потому что в своих выступлениях, как показывает практика, я не всегда затрагиваю те темы, о которых молодые люди хотели бы меня спросить, – отметил зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совфеда. – Общаясь очень много с молодежью, я всегда говорю, что наша российская молодежь очень умная и отличается от молодежи других стран. Она патриотична и, самое главное, искренняя, поэтому ее нельзя обманывать. С ней надо говорить только откровенно и отвечать на вопросы максимально объективно».

«Я увидел в Алтайском госуниверситете очень много умных и думающих студентов. Считаю, что у меня получился контакт с ними. Важно то, что процентов десять ушли со встречи убежденные в правоте моих слов. А это хороший результат!» – подчеркнул член Совета Федерации.

Франц Адамович сказал, что сегодня очень важно политическое образование молодежи. Оно поможет ей быстро ориентироваться в происходящих вокруг процессах, понимать их. Выпускники-политологи Алтайского классического университета должны стать системообразующими людьми, которые будут собирать вокруг себя людей и влиять на них.

«От того, какие знания и убеждения мы в них заложим, зависит в том числе и будущее нашей страны», – подытожил Ф.А. Клинцевич.

Встреча с Ф.А. Клинцевичем была организована при содействии кафедры политологии ФМКФиП Алтайского государственного университета.

Версия для печати
поделиться