День открытых дверей на БФ

11 апреля 2016 Биологический факультет

Около полусотни школьников из г. Барнаула и Алтайского края, посетивших День открытых дверей в АлтГУ, пришли на биологический факультет. Конечно, подавляющее большинство здесь – учащиеся 10-х и 11-х классов, которые уже определились с выбором будущей профессии. Они задавали конкретные вопросы и смотрели, какие лаборатории есть на биологическом факультете.

Студенты-волонтеры встречали абитуриентов как в корпусе «Д», так и в «Л» корпусе – в разных лабораториях. Кроме того, студенты-биологи старших курсов рассказывали, какие перспективы есть у студентов-выпускников, интересно ли учится на биологическом факультете.

«Научно-исследовательской работой на нашей кафедре может заниматься любой студент, но, чтобы добиться хороших результатов, придется приложить немало усилий и времени.
Как вы думаете где проводят свое лето студенты – зоологи? Нет, не на курортах, а в экспедициях. И это даже намного круче всех этих разрекламированных курортов. Вот скажите мне, кто из вас жил на территории заповедника в течение недели без особой связи с современным миром? Чья нога ступала по горячим пескам малоизученной земли? У наших студентов есть такая возможность.
Гранты – другая уникальная возможность для студентов найти финансовую поддержку для стажировок. В нашем университете есть свой конкурс на соискание трэвел-грантов. Проходит он раз в год. Кроме того, есть много организаций, которые поддерживают молодых ученых (фонд Прохорова, Вернадского). Наши студенты-зоологи при помощи подобных грантов проходят стажировки в ведущих научных центрах не только России, но и зарубежья.
Еще один способ поддержки научно-исследовательской работы студентов – повышенные стипендии, которые служат стимулом для дальнейших исследований», – рассказала глава НСО БФ Галина Куфтина.

Версия для печати
поделиться