Три аспиранта БФ стали стипендиатами фонда им. В.И. Вернадского

18 апреля 2016 Биологический факультет

В очередной раз прошел конкурс на соискание стипендий неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского. В конкурсе одержали победу три аспиранта биологического факультета – Анна Гребенникова, Ольга Бычкова и Татьяна Гальцова.

«Стипендиальная программа, организуемая Фондом им. В.И. Вернадского – это отличная возможность поощрения студентов, магистрантов и аспирантов, ведущих активную научно-исследовательскую деятельность. Я считаю, что нашим студентам и магистрантам нужно активнее принимать участие в подобных программах. Это особенно касается ребят, которые планируют поступать в аспирантуру. Победа в студенческом конкурсе стипендий Вернадского дает возможность, находясь в аспирантуре, каждый год подавать документы на конкурс и иметь большие шансы на успех.
Что такое стипендия Фонда имени В.И. Вернадского? Это первая в России негосударственная стипендия, стимулирующая научные исследования, содействующая стажировкам, научным публикациям и трудоустройству. Благодаря данной программе происходит приобщение молодежи к проблематике устойчивого развития», – рассказывает Татьяна Гальцова.

В 1996 году Фондом имени В.И. Вернадского учреждена именная стипендия, присуждаемая студентам-экологам и студентам других специальностей, занимающимся проблемами устойчивого развития, а в 2004 году были учреждены именные стипендии для аспирантов и докторантов.
Сегодня Стипендиальная программа – одна из ступеней образовательной системы Фонда, целью которой является формирование «золотого кадрового резерва» современной науки и экономики.
Версия для печати
поделиться